中國以市值90倍收購意無人機被查為哪般?(圖)


軍用無人機
MQ-9無人機(圖片來源:Getty Images圖Ethan Miller/Getty Image)

【看中國2021年9月5日訊】一位消息人士對路透社說,馬里奧.德拉吉總理的義大利政府已經對一家為軍隊製造高科技無人機的公司三年前被出售給中國國有投資商一案開啟調查。

這位不願意透露姓名的消息人士星期五(9月3日)說,這家公司是位於義大利北部的阿爾卑斯航空飛行器製造公司(Alpi Aviation),按照被稱為「黃金力量法」的規定,該公司75%的股份被出售給中國的收購案必須通知政府。

路透社說,該公司的律師說,該公司在這項收購案中遵守了所有的規則。

法新社報導說,義大利警方星期四(9月2日)突擊搜查了一家專門生產軍用無人機的公司。他們認為這家公司被中國國有企業非法收購,以獲取其專業技術。

法新社說,打擊金融犯罪的警察表示,他們已確認三名義大利和三名中國籍的經理涉嫌違反武器流通和保護義大利戰略企業的法律。

義大利東北部波德諾內省的檢察官進行的一項調查發現,2018年,一家總部位於香港的公司以市值90倍價格收購了這家義大利公司75%的股份。該公司與義大利國防部有合同。

警方的聲明稱,這家收購公司的背後是一個複雜的企業控股網路,可以追溯到「中華人民共和國境內兩家重要的由政府擁有的公司」。

義大利警方表示,這家義大利公司被收購不是作為一個投資,而是「專門用於收購其技術和生產方面的專長,包括軍事技術」,據稱正在計畫將生產設施轉移到中國東部城市無錫。

當局沒有被告知這一跤易,而這是法律所要求的。與此同時,這家公司曾把一架軍用無人機臨時出口到中國,表面上是為了參加2019年的上海博覽會,但該公司沒有就此進行適當的申報。

来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意