中国以市值90倍收购意无人机被查为哪般?(图)


军用无人机
MQ-9无人机(图片来源:Getty Images图Ethan Miller/Getty Image)

【看中国2021年9月5日讯】一位消息人士对路透社说,马里奥・德拉吉总理的意大利政府已经对一家为军队制造高科技无人机的公司三年前被出售给中国国有投资商一案开启调查。

这位不愿意透露姓名的消息人士星期五(9月3日)说,这家公司是位于意大利北部的阿尔卑斯航空飞行器制造公司(Alpi Aviation),按照被称为“黄金力量法”的规定,该公司75%的股份被出售给中国的收购案必须通知政府。

路透社说,该公司的律师说,该公司在这项收购案中遵守了所有的规则。

法新社报道说,意大利警方星期四(9月2日)突击搜查了一家专门生产军用无人机的公司。他们认为这家公司被中国国有企业非法收购,以获取其专业技术。

法新社说,打击金融犯罪的警察表示,他们已确认三名意大利和三名中国籍的经理涉嫌违反武器流通和保护意大利战略企业的法律。

意大利东北部波德诺内省的检察官进行的一项调查发现,2018年,一家总部位于香港的公司以市值90倍价格收购了这家意大利公司75%的股份。该公司与意大利国防部有合同。

警方的声明称,这家收购公司的背后是一个复杂的企业控股网络,可以追溯到“中华人民共和国境内两家重要的由政府拥有的公司”。

意大利警方表示,这家意大利公司被收购不是作为一个投资,而是“专门用于收购其技术和生产方面的专长,包括军事技术”,据称正在计划将生产设施转移到中国东部城市无锡。

当局没有被告知这一交易,而这是法律所要求的。与此同时,这家公司曾把一架军用无人机临时出口到中国,表面上是为了参加2019年的上海博览会,但该公司没有就此进行适当的申报。

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意