與孫政才涉錢權交易 女富豪消失多年後浮出水面(圖)


第十八屆中央政治局原委員、重慶市委原書記孫政才
第十八屆中央政治局原委員、重慶市委原書記孫政才因受賄罪被判無期徒刑。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年9月8日訊】一本由前私募基金高管撰寫的《紅色輪盤》(Red Roulette)在出版前受到關注。而這位作者前妻即是因孫政才案消失四年的中國女富商段偉紅

作者瀋棟(Desmond Shum)9月6日發表聲明說,因為即將出版的最新回憶錄,他遭到生命威脅。瀋棟的回憶錄《紅色輪盤:當代中國財富、權力、腐敗和復仇的內幕故事》(Red Roulette:An Insider’s Story of Wealth,Power,Corruption,and Vengeance in Today’s China)定於9月7日出版。

在書中,瀋棟披露了自己和前妻段偉紅與中共前領導人和孫政才進行錢權交易的過程以及其他中共權貴家族的斂財故事。

早在2017年9月18日,陸媒《財新週刊》曾刊發封面報導《億讚普重慶興衰》,披露孫政才的情婦黃蘇支利用孫政才的影響力,在重慶操縱跨境支付清算公司億讚普,獲重慶國企投資和官方力挺。

段偉紅(Whitney Duan)被指是中共前領導人的「白手套」。根據瀋棟的聲明,段偉紅在被關押了將近四年後,短暫「獲釋」。段的「獲釋」是瀋棟為了新書的出版接受了《華爾街日報》和《金融時報》的採訪後突然發生的。

段偉紅在中國被關押了四年,到目前為止還沒有受到起訴。瀋棟在《紅色輪盤》的結尾處曾經寫道,自己寫書的目的之一就是希望中共對段偉紅的關押做出回應。在書中,他甚至相信,她已經不在人世了。

《金融時報》以《與中國「紅色貴族」達成交易的失蹤婦女之謎》為題,刊出對《紅色輪盤》一書作者瀋棟的採訪。據報導,瀋棟和段偉紅的主要聯繫人包括中共前領導人的妻子以及孫政才。但這位中共前領導人的律師否認了有關報導。

段偉紅在孫政才因涉嫌腐敗被拘6週後,於2017年9月5日失蹤。據瀋棟說,雖然孫政才是北京地區的一名高官,但他「將房地產項目分發給了他需要作為盟友的人」,包括段女士。瀋先生說,他的前妻段偉紅從2000年代初就認識孫先生。瀋棟說,他不知道自己的前妻被拘留,是否與孫政才案件有關

在段偉紅失蹤前不到兩個月,孫政才受到調查,並在2018年以貪污罪被判處無期徒刑。

公開資料顯示,1968年12月出生的段偉紅是天津人,曾任凱風公益基金會理事長、中華全國青年聯合會委員、泰鴻投資集團董事長、中國平安保險(集團)股份有限公司監事、航港發展有限公司執行董事、清華大學戰略發展顧問。

值得注意的是,段偉紅曾於2007年資助中國青年創業國際計畫(YBC)。資料顯示,2003年11月,YBC在北京成立。已落馬的中共中央辦公廳原主任令計畫的妻子谷麗萍是YBC的創始人,也是首任總幹事。

由此看來,段偉紅與谷麗萍或許也存在一定的交集。

責任編輯:徐智勇

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意