貝萊德回應索羅斯批其投資中國是悲劇的說法


【看中國2021年9月8日訊】美國億萬富翁金融家索羅斯撰文批評全球規模最大的投資資產管理集團貝萊德(BlackRock黑岩集團)投資中國,對客戶資金和美國安全利益都構成風險。

對此貝萊德發言人回覆稱,美中間的經濟關係本就複雜,但貝萊德可以推動世界2個最大經濟體的連結。

《福斯財經網》報導,貝萊德發言人對此回應:「美中具有龐大且複雜的經濟關係,2020年兩國間的商品及服務貿易總額超過6000億美元,透過我們的投資活動,美國資產管理公司及其它金融機構將為世界2大經濟體的經濟互聯做出貢獻。」

貝萊德是第一家獲得北京當局批准,得以在中國推出共同基金業務的境外資產管理公司。

貝萊德發言人指出,貝萊德管理的絕大多數資產都是退休金,包括美國、中國等世界各地的客戶在內都尋求廣泛投資,以實現他們的退休及其它財務目標。

該發言人表示,中國目前正採取措施解決日益嚴重的退休危機,貝萊德認為自身能夠幫助中國應付這些挑戰,並提供退休系統相關的專業知識、產品及服務。

貝萊德發言人說:「我們相信全球一體化的金融市場,將提供所有國家的人民、企業及政府更好且更有效的資本渠道,以支持全球經濟成長。」

 

責任編輯:辛荷

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意