習近平和拜登通電話 提振股市和人民幣匯率(圖)

2021-09-11 03:57 作者: 文龍
手機版 简体 1個留言 列印 特大

習近平和拜登通電話提振股市和人民幣匯率
習近平和拜登通電話提振股市和人民幣匯率。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2021年9月11日訊】(看中國記者文龍綜合報導)9月10日,中國國家主席習近平同美國總統拜登通電話。這改善了資本市場的情緒,全球股市普遍上揚,人民幣兌美元匯率也上漲。

習近平與拜登這次通話共90分鐘,雙方主要討論了美中關係問題。這是兩人在拜登上任七個多月來的第二次通話。

美國白宮發言人表示,兩位領導人在通話中同意就雙方之間的共識與分歧進行「公開和坦率的」溝通。

拜登政府認為美中關係的「主導框架」(dominant framework),應該是既有競爭也有合作,防止競爭變為衝突,改變那種非接觸即對抗的極端模式。

資本市場認為,這次溝通雖然不會全面恢復美中關係,但如果能夠在防控衝突和增加合作領域方面取得某些進展,這也足以給人們帶來希望。

世界最大的兩個經濟體關係穩定對股市來說是一個很大的利好。習近平與拜登通話以後,巴黎、倫敦、東京、上海和紐約等地股市一改之前連日下滑的走勢,普遍出現上揚。

東京日經225指數上漲1.3%,達到30,381.84;香港恆生指數上漲1.9%,達到26,205.91;韓國KOSPI指數增長0.4%,達到3,125.76;上海綜合指數漲幅0.5%,達到3,703.11。

在歐洲方面,英國富時100指數上漲0.3%,德國DAX指數上漲0.1%,法國CAC40指數上漲0.4%。

美國道瓊斯期權指數上漲0.5%,標普500期指攀升0.4%。

國際石油價格也有所回升。英國布倫特原油價格上漲1.6%,為72.57美元一桶。美國西德克薩斯中質原油價格上漲1.6%,為69.21美元一桶。

人民幣兌美元即期匯率9月10日早盤快速升破6.45元關口,最高觸及6.4446元,創9月3日以來新高。

離岸人民幣兌美元匯率約報6.4429,上日收報6.4498。

美元對日元匯率和歐元匯率也呈現出明顯的走高。

據《路透社》報導,一中資行交易員表示,中美兩國元首通話還是好的,只要有溝通對資本市場是正向的促進。

責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意