書寫歷史 英國華裔少女贏美網大滿貫冠軍(圖)

2021-09-12 21:34 作者: 成容
手機版 简体 1個留言 列印 特大

拉杜卡努
2021年9月11日,在紐約市皇后區法拉盛的美國網球公開賽第十三天的女單決賽中,英國的拉杜卡努(18歲)在擊敗加拿大的費爾南德斯(19歲)贏得冠軍。(圖片來源:Matthew Stockman/Getty Images)

【看中國2021年9月12日訊】(看中國記者成容編譯/綜合)拉杜卡努(Emma Raducanu)9月11日晚,取得了英國最偉大的體育勝利之一,在一場驚心動魄的決賽中贏得了美國網球公開賽(US Open),成為英國44年來的第一位大滿貫(Grand Slam)女冠軍。

在紐約法拉盛草原(Flushing Meadows)的阿瑟-阿什體育場(Arthur Ashe Stadium),這位來自肯特郡(Kent)的18歲少女,在以6-4、6-3擊敗19歲的加拿大選手費爾南德斯(Leylah Fernandez)後,倒在地上,雙手摀住臉。

今年早些時候參加了高考的拉杜卡努,成為自1977年韋德(Virginia Wade)在溫布爾登贏得大滿貫以來的第一位英國人,也是第一個在大滿貫比賽中,取得勝利的資格賽選手,無論是男子還是女子的比賽。

拉杜卡努在紐約兩週的比賽中,展示了趕盡殺絕的無情,從資格賽到週六(11日)的決賽,她在兩週半的時間裏,與10名對手的比賽中沒有丟過一盤。

對這位青少年來說,生活將不再相同,因為她獲得了180萬英鎊的支票,比她迄今為止的整個職業生涯的獎金還要多,並且排名從150位飆升至23位。這一歷史性的勝利,將鞏固拉杜卡努在英國,甚至全世界的家喻戶曉的地位。

拉杜卡努事後說:「我仍然很震驚,還停留在那一時刻。我不敢相信,我通過了最後一場發球賽的考驗。說實話,能拿到這個獎盃絕對意味著一切。我只是不想放手。」

取得勝利之後,拉杜卡努親吻了銀質獎盃,並向阿瑟-阿什球場內的24,000名歡呼的觀眾微笑致意。

拉杜卡努說:「感謝紐約的每個人,從我的第一場資格賽一直到決賽,都讓我有賓至如歸的感覺。萊拉(費爾南德斯)一直在打出偉大的網球,一直要戰鬥......我知道我必須深入研究。

「我認為,這表明女子網球的未來,以及現在比賽的深度,是如此之大。我認為女子組的每一位選手都有機會在任何比賽中獲勝。」

她補充道,「我希望下一代能夠追隨一些最偉大的傳奇人物的腳步,」並點出了為她頒發獎盃的比利.簡.金(Billie Jean King)。比利.簡.金是美國職業網球運動員。她贏得了12個大滿貫單打冠軍,16個大滿貫女雙冠軍和11個大滿貫混雙冠軍。

英國女王祝賀

包括女王在內的英國家鄉的數百萬人都在觀看比賽。獲勝後,對拉杜卡努的祝賀立即開始在社交媒體上湧現,也包括來自女王的。她從巴爾莫勒爾(Balmoral)發來一封信,寫道:「在如此年輕的時候就取得了非凡的成就,證明了你的辛勤工作和奉獻精神。」

劍橋公爵威廉王子和公爵夫人凱特,也加入了女王的祝賀行列,他們為拉杜卡努的「驚人表現和歷史性的大滿貫勝利」歡呼。

英國首相約翰遜(Boris Johnson)說,「我們都為你感到非常自豪」,他讚揚了拉杜卡努的「非凡技能、風度和勇氣」。

前大滿貫冠軍:前途無量

自從1977年韋德在溫布爾登獲得她最著名的頭銜以來,還沒有一位英國女性達到這樣的高度。實現這一壯舉的球員是18歲的女孩拉杜卡努,她在職業比賽中邁出了真正的第一步,這使其成為所有運動中最非凡的故事之一。

韋德在紐約觀看了比賽後,稱拉杜卡努是「寶物」。

她告訴英國獨立電視臺(ITV):「我無法告訴你,這是多麼令人興奮。我們已經等了很久,希望在女子方面有一個英國球員能夠真正地贏。每次你看她的比賽,你都認為她會贏得每一分。你甚至沒有那麼緊張。這很了不起。

「我確信她是寶物,你知道,我很難被人超越,但我認為她是超越我的人中之一。她讓她所有的對手都停下了腳步,她有一個令人難以置信的未來在等著她。如果它沒有在週六(11日)發生(贏得大滿貫),它遲早會發生,因為她真的很優秀。」

網球專家們預言,這場勝利不僅僅是英國球員的歷史性勝利,而且是這項運動的里程碑式勝利。

前溫布爾登冠軍埃弗特(Chris Evert)說:「這是一個奇蹟。這是一個直到幾週前都沒有人聽說過的孩子。現在她是體育界最響亮的名字。她贏得了我們所有人的心。「

英國隊長:最偉大的體育成就

英國的隊長基奧薩馮(Anne Keothavong),形容拉杜卡努的勝利是有史以來最偉大的體育成就之一。

她說:「這仍然感覺很不真實--艾瑪(拉杜卡努)和萊拉(費爾南德斯)的表現實在是太不可思議了。兩位青少年的網球比賽質量非常高,但說實話,我從未想過,在我的有生之年會看到英國女性捧起大滿貫獎盃。我無法用語言來形容這有多麼重大。

「這也許是有史以來最偉大的體育成就之一。我為她感到高興,她做到了,在整個比賽中沒有丟掉一盤,這是不尋常的,是聞所未聞的。」

拉杜卡努在溫布爾登(Wimbledon)時,僅在她參加的第二屆國際女子網球協會(WTA)錦標賽中進入第四輪,但在紐約提高了她的水平。

基奧薩馮補充說:「她已經向我們所有人展示了她是為大舞臺而生的。這簡直是令人難以置信的成就,從現在開始,她的生活將變得非常不同。她有能力成為女子比賽的佼佼者並主宰一切。真的,未來的前景是非常光明的。」

永遠支持拉杜卡努的老俱樂部

回到貝肯漢姆(Beckenham),在拉杜卡努的老網球俱樂部,氣氛熱烈,因為有一群人聚集在一起觀看比賽直播。

觀看的人都很樂觀,每當拉杜卡努贏得一分,就會爆發出歡呼聲和掌聲,當她取得領先時,聲音就更大了。

布希內爾(Harry Bushnell)在拉杜卡努6歲至10歲期間一直擔任她的教練,他說:「我認為這是對她的一種證明,因為她是讓人愉快的人,無論在球場上還是球場下,我認為這就是為什麼這麼多人支持她,當然在俱樂部這裡也是如此。帕克朗利(Parklangley)俱樂部將永遠支持她的每一步努力。」

拉杜卡努的前力量和體能教練威廉姆斯(Suzanne Williams)說:「當我在她那幺小的時候,從8歲到12歲認識她的時候,看到她發展並成為這樣的球員,這絕對是不可思議的。

「當然,你可以看到她有一些令人難以置信的潛力,但在這種環境下,看到她出現在屏幕上是不可思議的。」

她補充說:「她是無可限量的,她仍然沒有發揮她的全部潛力,由於她備考A-Level(高考),有幾個月沒有打球,所以她有很多還沒發揮出來。」

貝肯漢姆的俱樂部的人,稱讚拉杜卡努是對年輕球員和其他球員的一種激勵。

威廉姆斯說:「對於女孩來說,她們知道,這是在她們的能力範圍內,因為她們和她在同樣的地方,這並不覺得離她們太遠,對她們來說,得到這個榜樣是不可思議的。」

談到在俱樂部打球的其他孩子,她說:「他們只會更努力地推動自己,想做更多的事情,他們正在嘗試在健身房做更多的鍛練,這真的很令人興奮。」

費爾南德斯只比拉杜卡努大兩個月,兩人在12歲以下水平的比賽中就已經認識了對方。

11日,在兩個無名小輩之間進行的最不可能的決賽,是大滿貫歷史上第一次這樣的決賽,給拉杜卡努帶來了自己的挑戰,她遇到了費爾南德斯,這個以對陣前冠軍時的冷靜而聞名的對手。

她們也有著共同的移民背景。拉杜卡努在兩歲時搬到了英國,她的父親是羅馬尼亞人,母親是中國人,而費爾南德斯有厄瓜多爾、秘魯和菲律賓血統。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意