一隻黑天鵝出現意味著有什麽事情將發生(圖)


黑天鵝(16:9)
黑天鵝突然出現,意味著什麽?(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

2021年9月5日大陸北京天安門廣場一隻黑天鵝罕見降落,引來大批民眾圍觀。習近平在1月28日的中共政治局會議上,才強調要做好應對各種「黑天鵝」的預案,怎麽黑天鵝突然出現,意味著什麽?

地陷異象黑天鵝現身

永嘉元年二月,晉朝首都洛陽東北隅步廣裡發生地陷,地陷後出現了二隻鵝,奇的是,顏色不同,一隻白鵝,一隻蒼鵝,也就是黑天鵝。出現後各走各路,蒼鵝飛翔衝天,白鵝則留止在當地。 

洛陽步廣裡這地方是歷史故都中的一個重要遺蹟,帶著豐富的歷史訊息。在周代時,此地叫翟泉(一說狄泉),是歷史上多次盟會之地。根據《漢書.五行志第七中之上》記載,春秋時代魯定公元年,晉國魏獻子會合諸侯國的卿大夫於翟泉,魏獻子掌握晉國政權,有代天子號天下的野心。(王先謙《漢書補注》本)。翟泉也是周朝有名的墓地,史上從春秋走向戰國的「劃時代」周天子周威烈王就葬在這裡,還有景王塚,翟泉在兩塚之間。秦國封呂不韋為洛陽十萬戶侯,當時呂不韋就壞了翟泉池擴大洛陽城,把景王塚所在的太倉也包含入城區。從這些歷史來看,翟泉這個地方,走過野心和損毀交馳的歲月,帶著劃時代的歷史遺蹟。

黑天鵝預言什麼

陳留孝廉董養(字仲道,陳留浚儀人),為人不干祿求榮,深知五行之理,對黑白二鵝出地曾作了含蓄的預告。他說:「步廣,周之翟泉,盟會地也。白者,金色,國之行也。蒼為胡像,其可盡言乎?」(《晉書.志十八.五行中》)董養說了黑鵝兩個主要象徵,一個是地陷發生的步廣是周朝的盟會之地,再看,蒼鵝的蒼黑色在五行中屬於北方,有「胡像」的含意。他說白鵝,「白者,金色,國之行也」。在五行學說中,金色對應西方。綜合董養所指出的五行意象,不久的將來在洛陽可能要發生北方胡人入侵的事件,晉朝國都將往西方搬遷;言下之意,洛陽這地方可能產生新霸主。

過了五年,永嘉五年(311年)四月,劉淵之子劉聰的部下石勒殲滅晉軍十多萬人於苦縣寧平城(今河南鹿邑)。接著劉聰又派遣大將呼延晏率兵攻洛陽,六月呼延晏到達洛陽時,劉曜等人帶兵前來會合,匈奴軍屢敗晉軍,攻破洛陽,俘虜晉懷帝,大肆搶掠殺戮,殺太子、宗室、官員及士兵百姓三萬多人,並且掘陵墓、焚宮殿。這是史上大動亂的黑暗事件之一,史稱「永嘉之禍」或「永嘉之亂」。《晉書》應接董養解蒼鵝、白鵝的異象,有這樣的記載:「是後,劉元海(劉淵)、石勒相繼亂華。」

「永嘉之亂,天下崩離,長安城中戶不盈百」、帝京危急,諸侯沒有保衛皇室之志,將軍缺乏勤王之舉,君臣窘迫,以至招來慘重的殺戮。「洛京傾覆,中州士女避亂江左者十六七」,就說在永嘉之亂中洛陽陷落敵手後,原來世居中原的人們生活大亂,避亂到江南的達到十分之六七。

永嘉七年(313年),劉聰毒死了晉懷帝。懷帝姪子司馬鄴,在長安登基,是為晉愍帝,改元建興。過了三年(316年),劉曜攻陷長安,俘虜晉愍帝。次年晉愍帝被殺,歷時五十二年西晉告終。歷史事件的發展正應了董養對黑天鵝出現的解釋和預告。

一隻黑天鵝突然出現,預告了一個朝代的滅亡,預言了一場中國歷史上的巨大的風暴。中國的五行學問,由小看大,從異象預言未來,表像似簡單,內藏天地的道理可不簡單!

責任編輯:岳爾

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意