躲冷藏貨車 拿生命開玩笑?(圖)


冷藏貨車
冷藏貨車(圖片來源:Getty Images圖BEN STANSALL/AFP via Getty Images)

【看中國2021年9月14日訊】越南國營媒體9月13日報導,包括1名7歲孩童在內等15人躲在冷藏貨車內,試圖逃離受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情重創的南部地區,遭到警方查獲。

胡志明市電子報「法律報」(Phap Luat)報導,越南平順省(Binh Thuan Province)警方昨天在一臺冷藏貨車內,發現這群15人團體藏身其中,這輛車是在向北行駛經過防疫檢查站時引起懷疑。

報導指出:「警方對看到這15人置身這輛卡車後感到驚訝…其中有些人汗流浹背,並且出現呼吸急促症狀。」報導也提及,這群乘客攜帶著COVID-19染疫檢測陰性證明。

據報導,這群人從越南南部同奈省(Dong Nai Province)出發,置身這輛封閉的貨車內移動數十公里之遠,同奈省是越南工業地區,已通報逾3,5萬起確診及320起死亡病例。

越南國營媒體今天也報導,疫情中心胡志明市將延長防疫限制。與此同時,首都河內及若干省份尋求鬆綁防疫限制,航空當局建議恢復國內航班。

胡志明市當局指出,在這座人口900萬的城市內,防疫限制延長至9月底有其必要,得以隔絕群聚,加速疫苗接種,並且避免市內醫院不堪負荷。

越南已通報逾61萬例確診及1,5萬起死亡病例,今年5月以來的病例佔其中大部分。商業中心胡志明市確診病例佔上述的一半,死亡病例佔其中的80%。

来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意