媒體人:國民黨主席選舉 演給北京看?(圖)

2021-09-14 09:12 作者: 明思
手機版 简体 3個留言 列印 特大

國民黨
國民黨主席選戰競爭激烈,參選人張亞中因言論不當被移送考紀會。(圖片來源:中央社)

【看中国2021年9月14日讯】(看中國記者明思綜合報導)國民黨13日表示,經「黨主席選舉中央選舉監察委員會」開會決議,黨主席候選人張亞中近日多次攻擊前國民黨主席朱立倫的言論,涉違反競選公約,移請中央考紀會查明。朱立倫對此結果表示錯愕,希望黨中央收回成命。資深媒體人蔡詩萍則直言,國民黨選到此時,誰能當選,意義已經不是很大了。

據中央社報導稱,國民黨主席將於9月25日改選,各黨主席候選人言詞激烈交鋒。國民黨13日對外宣布,根據主席選舉候選人競選公約第二條規定,選舉期間絕不攻訐其他參選者。候選人張亞中近日多次攻擊朱立倫的言論,涉嫌違反競選公約及「端正選風實施要點」。

會中決議,張亞中的不當言論,移請中央考核紀律委員會查明,未查明前,暫緩辦理分區政見說明會,同時也暫停北部的政見會,待調查清楚後,再行恢復辦理。

對此,朱立倫辦公室發聲明表示,對此提案過程一無所知,對會議結果深感錯愕。朱立倫已聯絡中常會代理主席蔣根煌,希望黨內選舉以和為貴,不用裁罰張亞中,他希望黨中央能收回成命,不要將張亞中移送考紀會。

江啟臣也對此深感詫異,他在臉書發文說,張亞中的言行可受社會與黨員公評,但在黨主席選舉前2週,選監委員會的決議,無助於解決黨內紛擾,甚至可能引發選舉爭議。

江啟臣希望選監委員慎思,重新考量,衡量情勢,以黨內團結為重。他說,「主席選舉應該是團結我們的契機,而不是分化我們的理由」。

資深媒體人蔡詩萍則在臉書表示,他對國民黨主席選舉評論僅7個字「親痛,仇快,深藍爽」,內鬥起來依舊很內行,只有對國民黨還有所寄望的人,內心會很痛苦,疑惑這個黨怎麼了?

蔡詩萍說,明明是選國民黨主席,應該是要爭取臺灣選民的認同,重返執政,然而4個人的焦點,全在演給北京看,彼此都想證明誰是最能和北京對話的人選,眾目睽睽下,這4人講過什麼話,做出什麼承諾,大選時很難不會被拿出來檢視,要想再爭取主流選民的選票,「會這樣任你改口,任你騙嗎?」

蔡詩萍直言,無論誰當選,國民黨都不會有結構性改變。他認為最有資格領導國民黨的人選,應該是大膽說出愛臺灣,大膽深化民主步調,大膽跟北京政權說不,大膽承擔中華民國在臺灣之歷史責任的人!

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意