靈魂、鬼神和另外空間的生命(圖)

2021-10-04 06:06 作者: 山之子
手機版 简体 0個留言 列印 特大

日出
靈魂、鬼神和另外空間的生命。(圖片來源:Adobe Stock)

「子不語怪力亂神」可在兩千五百年前孔子的時代,要說明另外空間的生命不是那麼容易的事,也可能是為了避免心術不正的人妖言惑眾吧,所以「不語怪力亂神」,認為只要按照他的儒家學說修身就可以達到天下太平。

人對於自己的認識只有看得見的這個肉體,視之由皮膚、毛髮、骨骼和內臟等組織構成,但這些組織跟動物差不多少,最大的差別就是人的頭腦比較發達。但頭腦的思想是怎麼生成的?比如「精神」是什麼?這些就不知道了。其實這就是人的元神(俗話說靈魂)較靈活,或者說是人意識的作用。

說白了一點也不稀奇,人的身體就像一件衣服被元神穿上而已。科學上來說肉身是由細胞組織而成,細胞由分子構成。而元神卻是由比分子更小的粒子構成的。人這世做了很多好事,或積了很多功德,肉身死後元神就可以升上三界內的天界當神。如果做很多壞事或心性變得很壞,就可能下地獄成為鬼魂去受苦還罪業,這就是三界內的輪迴。如想要永遠超脫輪迴,必須修成羅漢以上的果位才行。

對於鬼和神人們大多都是抱著「寧可信其有」和「敬而遠之」的態度。可是如今有不少人根本就不相信,也就什麼都不怕,可能什麼壞事都敢做了!雖然也有很多人每天在拜神,可是他們多是在求神保佑消災解難,以為心裏虔誠點、多燒香、多念幾遍經、多供花果或多捐些香油錢就是在做功德,神明就會給予福報。如果真是這樣,那還有天理嗎?還有善惡報應?

我看到兩次車禍,一次一輛機車拐彎太猛摔倒,就沒起來了;另一次騎機車的人被卡車輕輕擦撞跌倒,也死了。想想前後都不過一秒鐘,可能因為腦震盪——其實就是元神離體了。有人不是已經心臟停止跳動,醫學上鑑定死亡了,但經過急救又活過來了?那麼植物人呢,他身體的機能都是完好的啊?是他的元神不管了。

我們經常看到廟會有身插釘針的乩童,一邊顫抖一邊表演,說是有神靈附身。但也有可能低靈甚至不好的邪靈附身的事,不就是有法師畫符驅神弄鬼的傳聞嗎?

一張舊的床和很久沒洗的枕頭上,會有上千隻塵蟎(小動物)我們的眼睛都看不到,只能在顯微鏡下才看得見。而空氣中有太多的細菌和病毒等單細胞小生物我們眼睛也看不見,更別說鬼神是由比分子更小的粒子構成的生命,當然就看不到了。

假如因為看不到靈魂和鬼神,就不相信它們是存在的,就好像哈勃空間望遠鏡拍到許多遙遠的、以前沒發現的各色各樣的星系,我們能說它們不存在嗎?

責任編輯:陳剛

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意