新澤西舉行首輪州長選舉辯論會(圖)

州長墨菲與前州眾議員西塔瑞利交鋒激烈


新澤西 墨菲 西塔瑞利 州長選舉
新澤西州長墨菲(左)與前州眾議員西塔瑞利(右)(圖片來源:墨菲:Phil Murphy/WIKI/CC BY;西塔瑞利:NJTVNews/WIKI/CC BY)

【看中國2021年10月8日訊】新澤西州長選舉將於今年11月2日舉行。尋求連任的現任民主黨州長墨菲(Phil Murphy)與共和黨挑戰者、前州眾議員西塔瑞利(Jack Ciattarelli)於9月28日晚7點,在紐瓦克的新澤西表演中心(NJPAC)進行了首輪州長競選辯論會。兩位候選人在應對艾達颶風(Ida)、控制疫情、地產稅、墮胎等數個議題上激烈交鋒。

首輪辯論會長達1個小時。西塔瑞利一開始就批評墨菲對艾達颶風處理不當,導致新澤西州30人不幸失去生命。西塔瑞利說,隔壁賓夕法尼亞州早已宣布緊急狀態,然而墨菲直到當日晚間10點才宣布緊急狀態,但那時已有一場龍捲風摧毀了一個郊外社區,很多民眾無望地被困在汽車或房子裡。

而墨菲反駁說,他有長期應對氣候變化的政策,如果選民不支持他,更多像艾達一樣的颶風將襲擊新澤西州和全美其他地區。墨菲表示,州政府將對艾達颶風進行「事後分析」。

西塔瑞利接著表示,反對強制戴口罩規定,認為孩子是否在學校戴口罩應該由家長決定。而墨菲對此回應說,支持不戴口罩等同支持酒駕。

西塔瑞利還表示,雖然他鼓勵民眾接種疫苗,並說他自己也已接種了疫苗,但他反對強制接種。西塔瑞利說:「我相信政府有權利強迫你吃藥嗎?不,我不相信。」

另一個辯論要點聚焦在新澤西州養老院。自2020年3月疫情爆發以來,新澤西州的染疫死亡人數超過27300人。其中,至少有8532人是養老院和其他長期護理機構的老人和工作人員,這一數據高居全美之首。西塔瑞利多次譴責墨菲強迫染疫老人離開醫院,回到療養院,進而導致更多人無辜離世。

墨菲辯解說,疫情初期最為嚴重的時候,醫院已達到負荷,所以當時才要求將這些病人在養老院隔離開來,並非棄他們於不顧。

另外,西塔瑞利還提到,如果他當選,將解決新澤西州高房地產稅的問題,並抨擊墨菲從來不談論房地產稅的問題。

首輪辯論結束後,兩位候選人都認為自己表現很好。墨菲說,辯論的贏家是誰很明顯。西塔瑞利則表示,辯論的贏家由新澤西州的選民決定。

根據新澤西州的選舉法,接受公共資助的州長候選人必須參加選舉委員會批准的兩場辯論會。他們的副州長候選人必須參加由選舉委員會批准的一場辯論會。

墨菲和西塔瑞利的第二場辯論會將於10月12日在羅文大學(Rowan University)舉行,而副州長候選人將於10月5日在萊德大學(Rider University)進行辯論。

今年11月2日,全美僅有新澤西和弗吉尼亞這兩個州需要重新選舉州長。由於弗吉尼亞州長任期已結束,不再競選連任,因此今年新澤西的州長競選或將成為全美關注焦點。

責任編輯:靜馨

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意