史無前例 紐約收緊急山洪警報 9人死(圖)

2021-09-02 19:55 作者: 成容
手機版 简体 0個留言 列印 特大

颶風 紐約
2021年9月1日,在紐約市布朗克斯區,一個人在颶風艾達餘波的降雨中前進。這場曾經的四級颶風經過紐約市,在中央公園的一個小時內傾瀉了3.15英吋的雨水。(圖片來源:David Dee Delgado/Getty Images)

【看中國2021年9月2日訊】(看中國記者成容編譯/綜合)颶風艾達(Ida)的尾巴,襲擊了美國東北地區,在紐約、新澤西和賓夕法尼亞州引發了山洪,並在短短一天內下了一個月的雨,至少有9人死亡。

據《每日郵報》報導,週三(9月1日)晚些時候,紐約州和新澤西州州長宣布進入緊急狀態,因為熱帶風暴艾達帶來的破記錄的降雨,導致洪水和道路上的危險狀況。

白思豪:紐約遭遇「歷史性天氣事件」

據《紐約郵報》報導,1日晚上,紐約市有7人死亡,其中4人被洪水圍困在地下室。在新澤西州的帕賽克(Passaic)也有一人死亡的記錄。

據紐約警察局稱,紐約的受害者年齡從2歲到66歲不等。66歲的布魯克林男子被發現死在他的賽普拉斯山(Cypress Hills)公寓的地下室,隨後一名40多歲的婦女在中央公園路被發現,後來一名22歲的男子和一名45歲的婦女在皇后區牙買加(Jamaica)的第90大道附近被發現。

新澤西州帕塞克市市長洛拉(Hector Lora)證實,週四(2日),一名70多歲男子的屍體被從洪水中打撈出來,他的汽車被山洪沖走,他無法逃脫。消防員成功救出了被困在車內的另外兩人。

此前幾個小時,馬里蘭州一名19歲男子,因岩溪河(Rock Creek)決堤並淹沒了幾個公寓區而喪生,約60個公寓中的200人流離失所。

紐約市市長白思豪(Bill de Blasio),1日晚上宣布,因他所謂的「歷史性天氣事件」而進入緊急狀態,此前新澤西州州長墨菲(Phil Murphy)和紐約州州長霍楚爾(Kathy Hochul),在當天早些時候也在各自的州內發出了同樣的警告。

紐約市市長白思豪在推特上說:「我們今晚正在經受一場歷史性的天氣事件,整個城市的雨量破記錄,洪水肆虐,道路狀況危險。今晚請不要上街,讓我們的第一反應者和緊急服務部門完成他們的工作。如果你想出去,請不要。不要乘坐地鐵。不要上路。不要開車進入這些大水。呆在家裡。」

國家氣象局駐紐約辦事處說,它有史以來第一次為紐約市發布了山洪災害緊急情況,警告人們立即尋找高地。「緊急」(Emergency)警告是最高級別的洪水警報,表明對生命和財產的直接和重大威脅。

該機構在推特上說:「對紐約市的這一特殊警告,是我們第二次發布的山洪災害緊急情況。(這是對紐約市的第一次)。我們第一次發布的山洪災害緊急情況,是一小時前為新澤西州東北部發布的。」

在中央公園一小時內錄得3.15英吋的雨量後,紐約市應急管理辦公室(OEM),在2日凌晨12:50左右發布了旅行禁令,阻止所有非緊急車輛在城市街道和高速公路上行駛,直到凌晨5點。

紐約的山洪緊急警報,現在意味著整個東北地區有超過6000萬人處於山洪警報之下,而艾達則繼續對該地區造成破壞。週四(2日)凌晨2點,賓夕法尼亞州有11.2萬人斷電;紐約有5.1萬人;新澤西州有8.2萬人;康涅狄格州有3.6萬人。

墨菲在推特上說:「這些數字正在攀升。給你的設備充電,如果你遇到停電,請立即報告。」

艾達在美國東海岸留下了一連串的破壞性痕跡,現在正向波士頓市呼嘯而去。

新澤西:交通基本停運

風暴在晚上向東移動,國家氣象局確認,至少有一場龍捲風,社交媒體上的帖子顯示,在費城外的新澤西州南部的一個縣,房屋被吹成廢墟,屋頂被撕碎。

紐瓦克機場(Newark Airport)報告,在兩小時內下了四英吋的雨,機場的行李區被淹沒。經營該機場的紐約和新澤西港務局在一份聲明中說,由於嚴重的水災,所有航班都暫停,所有停車場都關閉。

來自機場行李室的視頻顯示,水像噴泉一樣噴上來,而工人們站在洪水中。

新澤西州還暫停了新澤西州交通局的一些火車線路和巴士。

馬斯佩斯(Maspeth)和科羅納(Corona)社區的皇后大道(Queens Boulevard),被描述為「一條真正的河流」,令人震驚的視頻顯示,水淹沒了紐約大都會運輸局(MTA)的一輛巴士,而多輛汽車被困於水中。

在聯合國兒童基金會新聞辦公室工作的英格利希(Joe English)在推特上寫道:「英雄的公交車司機,設法讓我們安全地通過3-4英尺的雨水,但似乎情況越來越糟。終於到了地勢較高的地方,一個同伴驚呼‘哦,不,我錯過了我的站’。」

MTA在其網站上指出,幾乎所有的火車線路都已經暫停,除了7號列車和斯塔滕島鐵路(Staten Island Railway),它們已經延誤。

該機構說:「由於整個地區的強降雨和洪水,今晚的火車服務可能極其有限。我們強烈建議你避免在這個時候旅行。」

該機構在推特上說:「如果你在一輛被卡住的火車上,請留在火車上;最安全的地方是在火車上,除非你從列車長那裡聽到其它消息。」

根據@NYCFireWire在推特上的賬戶,緊急救援人員正在努力從74街和百老匯/羅斯福大道的一輛被卡住的E號線列車上疏散乘客。

國家氣象局(National Weather Service)分享了一段視頻,視頻中一輛白色SUV在大蘋果(Big Apple)的流水中漂浮,同時警告居民:「這是一個完美的例子,說明你不應該做的是什麼!注意朝向終點的白色汽車是漂浮的。這水太深了,不能開車通過。掉頭,不要淹死!」

在美國公開賽期間,施瓦茨曼(Diego Schwartzman)和安德森(Kevin Anderson)在路易斯-阿姆斯特朗體育場(Louis Armstrong Stadium)的比賽,也因為風雨而暫停,儘管該場地有屋頂。《洛杉磯時報》體育專欄作家艾略特(Helene Elliot)在推特上寫道:「外面的情況很糟糕。」

發布在社交媒體上的一段視頻據稱顯示,紐約市的一隻過街老鼠在洪水中游泳,而另一段視頻據稱顯示,一名男子在暴風雨中使用泳池浮筒。

在另一段視頻中,一名明顯的GrubHub司機,被看到騎著自行車在流動的洪水中跋涉送貨,在Twitter上得到了人們的讚揚。照片還顯示了該市其他送貨司機在暴風雨中工作。

長島拿騷縣(Nassau County)北部的部分地區也發出了龍捲風警報,因為國家氣象局表示,雷暴中還可能有冰雹。

WVIT記者奧斯汀(Matt Austin)在推特上說,隨著風暴繼續進入康涅狄格州,在西哈文(West Haven)的榆樹街可以看到山洪,而一些汽車似乎在路上遇到了麻煩。他寫道,西哈文的警察已經用錐筒封鎖了道路,但可以看到流動的洪水把錐筒帶走了。

在斯坦福,一段發布在推特上的視頻顯示,消防員和旁觀者似乎試圖將一輛汽車推到上坡上,以抵禦流水,而其它汽車則在他們身後排隊。

賓夕法尼亞州:因高危大壩疏散下游居民

當天早些時候,賓夕法尼亞州被雨水籠罩,此前高水位將馬里蘭州和弗吉尼亞州的一些人趕出了他們的家園。

1日,在賓夕法尼亞州綽號為「洪水之城」的約翰斯敦(Johnstown)附近的一個水壩的水位達到危險水平後,數千人被疏散了。

切裡城志願消防隊(Cherry City Volunteer Fire Company)在推特上說,它已經從匹茲堡附近一輛陷入洪水的校車中救出了41名乘客,而馬里蘭州西部的另一輛校車中也有10名學生獲救。

據信,一場龍捲風也在馬里蘭州切薩皮克灣(Chesapeake Bay)一帶降落。

艾達在賓夕法尼亞州造成無數學校和企業關閉。由賓夕法尼亞州交通部維護的大約150條道路被關閉,許多較小的道路也無法通行。

約翰斯敦附近的一些地區,其歷史上曾發生過幾次致命的洪水,到下午時分出現了5英吋或更大的雨量,洪水引發了對威爾莫爾(Wilmore)大壩下游地區的疏散令。

坎布裡亞縣應急管理主任和911中心負責人馬蒂努斯卡說,威爾莫爾大壩的水位達到了需要撤離的高度。

新澤西州曼圖亞鎮(Cambria County)的一名911調度員告訴氣象頻道,人們被困在地下室,房屋的屋頂飛了起來,同時還有一些嚴重受傷的報告。

還有報告稱,在費城北部有多座建築物的屋頂被扯掉,樹木受損,碎片堵塞了道路。切斯特縣(Chester County)的房屋也被損壞。

馬蒂努斯卡說,附近的Hinckston Run大壩也在監測之中,但到下午時分似乎已經穩定,那時威爾莫爾大壩的水位正在退去。

這兩座大壩都被認為是高危大壩,一旦發生故障,很可能會有人死亡。

他說,在紅十字會、國民警衛隊、當地交通局和學校交通服務部門的幫助下,疏散人員被帶到附近的一所高中。

國家氣象局預測颶風艾達的餘波會造成洪災,稱陡峭的地形甚至城市街道都特別容易受到從阿巴拉契亞(Appalachians)山脈延伸到馬薩諸塞州的惡劣天氣的影響。

弗吉尼亞州北部、馬里蘭州、賓夕法尼亞州和西弗吉尼亞州東部,預計將看到風暴餘波的最大影響,它已經在路易斯安那州和密西西比州的部分地區,造成了廣泛的洪水和數十億美元的損失。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意