令人恐怖的「階級鬥爭」理論(圖)

2021-10-11 19:30 作者: 剷除賣國磚家
手機版 简体 3個留言 列印 特大

階級鬥爭,批鬥迫害
中共鼓吹階級鬥爭,批鬥迫害。(網絡圖片)

想當年毛澤東思想在中國大陸是唯一的經典,其影響遠遠超過聖經。甚至有毛粉揚言說毛思想可以治病。至今,還有論壇上的五毛人妖吹噓毛思想如何如何英明偉大。然而,我們仔細分析一下,看看毛思想真的有那麼偉大神奇嗎?

一、「農村包圍城市」的理論是偉大的發明嗎?

「農村包圍城市」的理論是被共產黨吹得最懸乎的毛思想。我幾十年來被灌輸的是:在中國只有毛最早提出建立農村革命根據地,並開闢出一條農村包圍城市,最後武裝奪取政權的道路。和蘇聯和前人比都是一個創新,是馬克思主義與中國實際相結合的光輝典範。於是,我還真的信了。

直到前幾年我才恍然大悟——原來我被騙了。這條所謂的「農村包圍城市」的「偉大道路」不就是佔山為王嗎?有什麼新鮮的?最早的佔山為王者我們已經無法考證,但我們知道的陳勝吳廣,梁山好漢,朱元璋,李自成等人哪個不是建立根據地,然後伺機奪取政權?就是在當時這也不是毛的發明,此前,澎湃已在1924年左右就建立了海陸豐農村根據地。在毛上井岡山之前,有個姓袁的山大王已經建立了井岡山根據地。只不過後來毛奪權做了老大。 

我真是想不明白,那時候打不過蔣介石,毛共躲到山裡,就這麼點事怎麼就被一些人吹得那麼邪乎?如地下有知,梁山好漢等都會羞臊的臉紅。今人的所謂炒作,比起毛來,可謂是小巫見大巫。還有什麼「槍桿子裡面出政權」,也被吹得懸乎。我實在看不出這一理論有什麼價值。

二、令人恐怖的「階級鬥爭」理論

二戰後,當世界各國都在大力發展經濟、文化的時候。毛共卻一直在搞階級鬥爭。

「與天鬥,與地鬥,與人鬥」,而且還其樂無窮。我懷疑毛是不是辣椒吃得太多。

很早的時候,毛就寫過《中國社會各階級分析報告》之類的文章。以貧富和職業的不同把人劃分為不同的階級,然後,挑動他們相互鬥爭,最後,達到自己不可告人的目的。這就是毛的「階級鬥爭」理論。毛堅信「階級鬥爭,一抓就靈。」毛告戒大家「千萬不要忘記階級鬥爭。」命令全國人民「階級鬥爭要年年講,月月講,天天講。」

然而,這一忽悠了無數國人的毛的經典理論,現在看來是多麼的荒唐、荒謬。就人類文明史的這幾千年來看,完全消滅貧富差別是不可能的。人在財富上存在差別是很正常的,這就像樹木有高有矮,同一種松樹也不會完全一樣齊。這就像動物跑步,有快有慢,同樣是豹子,也不可能都跑得一樣快。

政府的作用是為人們提供公平的發展條件,公平的規則,使人們能夠盡量站在同一個起跑線上。而不是把長得高的樹木砍成侏儒,把跑得快的豹子栓上一個大鐵鏈子。政府可以徵收重稅,以增加福利,減輕貧富差別,政府可以號召蓋茨把錢捐出來,但政府不能把蓋茨揪鬥,然後,把他的財產搶了分給窮人。中國古代的「殺富濟貧」其實是一種無視人權和法律的野蠻行為。而早在古代羅馬的法律中,就明確地規定:私有財產神聖不可侵犯。

人類存在職業分工是很正常的。職業分工促使人類快速發展。再過一千年,職業分工也不可能消除。但在毛眼裡職業有貴賤之分,有榮辱之分,有革命和反革命之分。比如,他把工農兵抬得很高,將其他職業貶的很低。例如,商人、私人企業老闆是重點打擊對象。

階級鬥爭的本質是違法的。階級鬥爭的荒唐在於,如果一個家庭裡,爸爸是工人,媽媽是富農,長子是資本家,次子是教授,舅舅是地主,侄子是貧農。他們該如何相處?是不是要殘酷鬥爭?毛自己的父母是小地主。毛要不要回家揪鬥自己的父母?

毛說要確保無產階級專政。我就奇怪了,各階級都是平等的,為什麼單單無產階級有權力對其他階級專政?為什麼農民、資本家、商人、知識份子就必須被你無產階級欺壓?

餘毒還沒有肅清。扣帽子,整人還是大量存在的。

三、「知識越多越反動」——反對知識智慧,打擊知識份子

人類的偉大就在於崇尚知識,追求智慧,尊重知識份子。哲學的本意就是愛智慧。古希臘人之所以創造了無比輝煌的文明,正是因為他們對知識的渴求,對智慧的追求,對智者的無限崇拜。培根也說:知識就是力量。

可是,在20世紀的中國,毛卻踐踏知識,愚昧大眾,消滅知識份子。對人類文明大反動。他說:「知識越多越反動。」他燒毀了古今中外的代表人類知識和智慧的書籍。他關起國門,封鎖人們的視線。他對知識份子批鬥,改造,殺戮。把知識份子罵做臭老九。大罵中國最高學府北京大學是:「廟小妖風大,水淺王八多。」鼓勵學生停課鬧革命,毆打自己的老師。在世界各國爭相保護人才,尊重人才,吸引人才的時候,在毛眼裡,就算大師級、國寳級的陳寅恪、季羨林等也都是可以隨便捏死的螞蟻。經過毛時代,中國真正的知識份子基本絕跡。他們或者在肉體上被消滅;或者在精神上已死亡。

然而,直到今天,毛的遺毒還在。中國第一個腦外科博士郭品正被第一個下崗。走投無路的他後來被美國聘請,去了美國。一位大學老師講,現在在大學裡教書,誰認真鑽研業務,認真教書,誰就被邊緣化。尊重知識,尊重知識份子的環境在中國還沒有真正形成。真正的知識份子仍然受到排擠和打壓。他們的工作環境仍然惡劣。

(文章僅代表作者個人的觀點和立場)

責任編輯:李曉真

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意