謝金河:未來的世界將有四大新變化(圖)

2021-10-16 10:20 作者: 明思
手機版 简体 1個留言 列印 特大

謝金河
本週美股收紅,連帶台股也大紅,財信傳媒董事長謝金河在臉書撰文分析未來的世界變化。(圖片來源:中央社)

【看中国2021年10月16日讯】(看中國記者明思綜合報導)14日美股四大指數收紅,15日台股也是大紅,財信傳媒董事長謝金河當天在臉書撰文「資本市場預告下一個大棋局」,指出從全球股市消長來看,未來的世界似乎有新變化。

謝金河15日在臉書發文指出,從全球股市的消長來看,未來的世界似乎有新的變化,一是中國讓出生產基地的角色,東協及印度可能承接,印度股市創下61385歷史高點,且不斷向前行,東恊國家以越南最強,印尼,泰國最近也跟上,反而菲律賓較弱,可能和菲律賓即將大選及杜特蒂傾中有關。

二,香港是全球最慘烈的市場,頹勢不易扭轉。中國過去一年來的控管機制,打擊了在美國上市的中資企業,也讓回港上市的企業遭受重創,但是中國緊閉門戶,除了滬深300指數,上海,深圳的A股仍偏安,但力道減弱很多,只能勉強守成。

三,亞洲區的日本有逐漸崛起之勢,南韓呈現頹勢,這當中,南韓大統領即將改選的衝擊不小。還有這次美國對半導體產業的調查,原來不是台積電,而是衝著三星,海力士來的,顯示南韓半導體和中國藕斷絲連的關係,可能犯了大忌!

四,臺灣今年第三季業績表現會非常亮眼,第三季淨利會超過一兆元,頂著前三季大賺三兆元的好成績,這次殺低,尤其是利空越大的,未來可能會有較大的表現空間。今天美股大漲,給台股添加助力!

根據中央社的報導,14日美股四大指數收紅,確實帶動亞股翻紅,台股15日在台積電法說行情加持下,開高走高,加權指數終場收在16781.19點,大漲393.91點,重返16700點之上,電子股為盤面最強類股;外資也大舉買超台股,金額高達278.99億元。

報導引述外匯交易員表示,新台幣當天開盤價為28.07元,外資隨後大舉匯入,助長檯幣升勢,最高一度上看28元整數大關,部分進口商進場敲進美元,才稍稍抑制升幅,終場收在28.027元,為一週來新高。

新台幣當天也同步收週線,本週累計升值1.9分或0.07%,週線翻升。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意