禁不住誘惑 女副市長被18名老闆「圍獵」(圖)


四川遂寧射洪市原副市長、民進遂寧市委原副主委鄒清。
四川遂寧射洪市原副市長、民進遂寧市委原副主委鄒清。(圖片來源:網路)

【看中國2021年10月18日訊】近日,中共官媒警示專題片披露了四川遂寧射洪市原副市長、民進遂寧市委原副主委鄒清貪腐內情。鄒清先後52次收受18名企業老闆賄賂折合人民幣近300萬元。

10月16日,微信公眾號「廉潔瀘州」發布《收受賄賂260多萬元,女副市長頂風作案》警示專題片,片中顯示,2016年,鄒清調任射洪縣副縣長,分管國土資源、城市規劃、建設等重要工作。這次工作的調整,也成為了鄒清從政生涯的轉折點。據辦案人員介紹,因為鄒清手中的權力,不少的項目老闆都想主動地拉攏她、靠近她,開始「圍獵」她。

據該片披露,2016年12月到2021年1月,鄒清利用職務便利,先後52次收受18名企業老闆賄賂265.5萬元、美元2萬元、歐元0.9萬元。

其中鄒清先後15次收受了當地房地產老闆王某所送的現金56萬元。作為交換,鄒清對王某在射洪的幾個房地產項目關照有加,特別是在項目的苗圃清算補償、項目過規、土地辦證上給予了很大的支持。

老闆們每次送給鄒清的「諮詢費」從2萬元到5萬元不等。收了「諮詢費」,只要是經鄒清「指導」過的方案,都會順利通過規劃審查。調查查明,鄒清通過收取「諮詢費」的方式,先後收受賄賂達50多萬元。其中商人殷某為了和鄒清拉攏關係,主動送上2萬元現金但被拒絕,殷某轉頭找到了鄒清的丈夫秦某。將一件裝著20萬元人民幣現金的酒箱送給了秦某。

鄒清,四川船山人,鄒清的履歷一直在遂寧市。2002年,鄒清進入遂寧市規劃局,後任遂寧市規劃局建設用地規劃管理科科長、遂寧市規劃局建設工程規劃管理科科長等職。2007年,不到37歲的鄒清被提拔為遂寧市政府副秘書長,成為一名副縣級官員。2016年,鄒清履新射洪縣政府副縣長。2019年9月,鄒清成為射洪市政府副市長。

今年3月,鄒清涉嫌嚴重職務違法,接受監察調查。7月,鄒清被開除公職;通報顯示,鄒清縱容、默許特定關係人利用本人職權謀取私利;利用職務上的便利,為他人在房地產項目推進、土地辦證等方面謀取利益並收受財物,數額巨大。

今年8月,鄒清因涉嫌受賄案被提起公訴。

責任編輯:清河

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意