IPAC邀請吳釗燮與會 台外交部感謝(圖)

2021-10-19 16:41 作者: 劉世民
手機版 简体 5個留言 列印 特大

中華民國外交部長吳釗燮
「對華政策跨國議會聯盟」(IPAC)的代表月底將齊聚於義大利的首都羅馬,並邀請中華民國外交部長吳釗燮(資料照)與會,外交部表達感謝。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年10月19日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)「對華政策跨國議會聯盟」(IPAC)的代表月底將齊聚於義大利的首都羅馬,並於30日20國集團(G20)的領袖峰會登場前夕舉辦會議,將要求對北京採更強硬的立場。IPAC還表示中華民國外交部長吳釗燮亦將與會。今天外交部感謝IPAC的邀請,目前正通盤研議吳出訪歐洲行程細節安排,若有確定結果,則將第一時間向人民說明。

IPAC是由大約200位各國國會成員所組成的,其在官網發新聞稿指,這場會議將於29日舉行,而來自於全球五大洲國會議員將和遭北京政府打壓群體中重要領袖見面,包含吳釗燮、前香港立法會議員羅冠聰等人。這一場羅馬會議將創下IPAC從2020年6月設立以來,成員之間首次面對面的會談。而這個聯盟逐漸變成全球最大聚焦北京的各國議員的網絡。

曾為英國保守黨的黨魁史密斯(Sir Iain Duncan Smith)於新聞稿中說:「我們要在羅馬喚起各界對習主席和中國共產黨系統性攻擊民主、人權和法治的關注,提醒民主國家們有責任維護基於規則的國際秩序,這些在我們協助發展下的規則,如今受到北京當局威脅。」

據《中央社》報導,外交部的發言人歐江安在線上的例行記者會當中做出上述表示。她還說,針對北京對台灣的文攻武嚇,及北京破壞民主、自由及人權的相關行徑,IPAC一再表達了嚴正關切。今年IPAC也支持台灣參加世界衛生組織(WHO)。

有媒體關切近期歐洲議會訪團是否有要赴台,歐江安對此說,目前外交部沒有相關資訊。她還說,歐盟與台灣關係繼續深化,彼此合作各領域。未來將持續通過各種方式跟途徑,發展更加緊密且互惠互利關係。近期歐盟也首度在印太合作戰略共同報告當中,明確納進台灣。

另外,11月英國將主辦聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)的第26次締約方會議(COP26)。對此歐江安回應關於台灣參加相關會議規畫時表示,英國代表處及外交部將積極協商相關方,有結果時,將再進一步對外界分享。她還說,COP26將在11月7日舉行相關活動,屆時外交部也將舉辦系列的成果展跟研討會,並且邀請政府與產業代表參與。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意