美國生態健康涉武漢高風險病毒試驗(圖)

2021-10-22 04:16 作者: 宇雲
手機版 简体 2個留言 列印 特大

NIH
美國生態健康涉武漢高風險病毒試驗 (圖片來源:自由亞洲電臺製圖)

【看中國2021年10月22日訊】(看中國記者宇雲編譯/綜合報導)據攔截者網站(The Intercept)2021年10月21日報導,美國國立衛生研究院(NIH)為應對訴訟發送給The Intercept生態健康聯盟(EcoHealth Alliance)的年度報告,報告顯示EcoHealth和武漢病毒學研究所進行了危險的實驗,並且EcoHealth在隱瞞事實。專家指出該實驗屬於病毒功能獲得(Gain of Function)實驗。

2021年9月,The Intercept收到了EcoHealth提交給NIH的兩項贈款提案。其中一項提案「瞭解蝙蝠冠狀病毒出現的風險」詳細介紹了在中國武漢對蝙蝠冠狀病毒進行的令人不安且具有潛在危險的研究。但是,在The Intercept要求提供文件一年多後收到的首次發布文件中,並未包括該贈款第五個也是最後一個資助年度的進度報告。10月20日NIH提供了截至2019年5月的缺失報告。

該報告摘要包括對EcoHealth進行的一項實驗的描述,實驗涉及對MERS-CoV病毒的克隆。MERS-CoV病毒導致2012年中東呼吸綜合症的暴發,MERS致死率高達35%,遠高於Covid-19。報告稱科學家們更換了病毒的受體結合區域(RBD),這是刺突蛋白的一部分,使其能夠進入宿主細胞。「我們構建了MERS-CoV的克隆,並將MERS-CoV的RBD替換為HKU4相關冠狀病毒各種菌株的RBD,這些病毒是先前在中國南方不同省份的蝙蝠上發現的,」進行該實驗的研究人員這樣寫道。

「改變MERS上的受體結合位點是瘋狂的做法,」病毒學家兼蒙大拿大學(University of Montana)生物技術中心主任Jack Nunberg,在查看文件表示。Nunberg將這項實驗描述為「絕對是病毒功能增益」或者說可增加病原體傳播能力或毒力的實驗,因為它為病毒提供了「新的受體、新的宿主範圍和不可預測的特性」。病毒的宿主範圍是它能夠感染的物種和細胞類型的範圍。目前不清楚該實驗研究人員的意圖,一些專家認為研究者的意圖是定義病毒功能增益研究的必要部分。

NIH發布的文件與生態健康聯盟(EcoHealth Alliance)先前關於其在武漢進行蝙蝠冠狀病毒實驗的說法相矛盾。EcoHealth至少有三處說謊被發現:

.The Intercept此前曾向EcoHealth詢問過NIH於9月發布文件中提到的關於MERS-CoV的工作。當時,EcoHealth發言人羅伯特.凱斯勒(Robert Kessler)堅稱,該組織並未開展這項工作。凱斯勒在9月的一封電子郵件中寫道:「贈款提案的MERS-CoV研究,是被建議作為替代方案,但並未進行。」凱斯勒沒有回應The Intercept於20日關於他先前聲明明顯失實的詢問。

.EcoHealth之前說過,資助涵蓋的研究不涉及「潛在的大流行病原體」。可是,對MERS病毒的研究使這種說法變得不可信。

.凱斯勒此前曾告訴The Intercept,「根據這項資助研究的所有其他病毒都蝙蝠病毒,而不是人類病毒。」但眾所周知,MERS-CoV會在人類中感染和傳播,並且在NIH之前暫停資助相關功能獲得研究時被特別指定。

羅格斯大學(Rutgers University)的分子生物學家理查德.埃布賴特教授(Richard Ebright)指出EcoHealth至少違反了NIH資助基金有關的八項規定,對於EcoHealth未受到任何處罰,他表示驚訝。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意