大陸疫情告急 涉10省超50人陽性 新增本土28人(圖)

2021-10-22 16:55 作者: 李木子
手機版 简体 1個留言 列印 特大

大陸疫情告
大陸疫情告急,已涉及到10省市區,超50人陽性,21日新增本土確診28人,15日的D2746次列車乘客已發現13人呈陽性。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年10月22日訊】(看中國記者李木子綜合報導)從10月18日陝西省衛健委通報的「上海7人旅行團」核酸檢測陽性以來,大陸每天都有本土確診病例產生,21日又新增本土病例28人,涉及10個省區市,超50人被確診,10月15日的「D2746次列車」上的乘客已發現有13人呈陽性。

陸媒界面網報導,截至10月21日,本輪本土疫情已經波及陝西、內蒙古、寧夏、甘肅、湖南、北京、貴州、河北、湖北、青海等10個省區市,有明確關聯的新冠病毒陽性病例已超過50人。

多地發現本土病例 D2746次列車13人呈陽性

陸媒新京報消息,10月22日2時,北京昌平區疾控中心報告4例從「內蒙古旅遊返京人員」新冠病毒核酸檢測陽性,該4人於10月12日一同自駕出遊,於16日返京,10月21日,其中2人分別向村(居)委會報告,曾於10月12日在「內蒙古額濟納旗」旅遊並在一餐館用餐。

10月22日上午,北京市疫情新聞發布會通報,即日起將昌平區北七家鎮宏福苑社區定為中風險地區。

據貴州省衛健委網站消息,10月21日,遵義市匯川區「外省關聯確診病例」的集中隔離密切接觸者中核酸檢測發現3例陽性,1人診斷為確診病例(普通型),2人為無症狀感染者。

此3病例為65歲至74歲的老年婦女,其中1位無症狀感染者曾在10月19日與外省關聯確診病例同室打過麻將,其他2人活動範圍也都是在本市。

據騰訊網消息,10月22日3:50,內蒙古額濟納旗確認新增5例新冠確診病例,截至目前,額濟納旗共確診病例19例,從10月22日8:00起,在全旗範圍內開展第3輪全員核酸檢測工作。

據雲南省衛健委消息,10月21日0時至24時,雲南省新增無症狀感染者5例,其中本土無症狀感染者3例(瑞麗市集中隔離人員和抵邊嚴管區核酸檢測各發現1例,隴川縣抵邊嚴管區核酸檢測發現1例)。

陸媒新京報報導,截至10月21日9時,15日的D2746次「玉門至蘭州西列車」上的乘客中已累計發現13名新冠病毒感染者。最早發現的感染者是蘭州張某一行5人,15日乘D2746次列車返回蘭州,19日通報5人系陽性人員。

結稿前快訊 大陸疫情嚴峻時時更新數據

新京報快訊,2021年10月21日10時至10月22日7時,內蒙古自治區新增本土確診病例15例(阿拉善盟額濟納旗14例,錫林郭勒盟二連浩特市1例)。

截至2021年10月22日7時,現有境外輸入病例4例,本土確診病例30例(阿拉善盟額濟納旗19例、阿拉善左旗1例,錫林郭勒盟二連浩特市10例)。

北青報網官方帳號快訊,北京昌平全區進入應急狀態開展重點地區進返京人員大排查。每日經濟新聞消息,沙河集市將從本週日(10月24日)開始停集。

中共國家衛健委報導數據一直被外界質疑

據中共國家衛健委消息,10月21日0—24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆建設兵團報告新增確診病例43例。其中境外輸入病例15例,本土病例28例(內蒙古11例,其中阿拉善盟10例、錫林郭勒盟1例;甘肅9例,其中蘭州市5例、張掖市3例、嘉峪關市1例;陝西3例,均在西安市;寧夏2例,其中吳忠市1例、銀川市1例;北京1例,在豐臺區;貴州1例,在遵義市;青海1例,在海東市)。

新增無症狀感染者26例,其中境外輸入19例,本土7例(雲南3例,均在德宏傣族景頗族自治州;河北2例,均在保定市;貴州2例,均在遵義市);

截至10月21日24時,據31個省(自治區、直轄市)和新疆建設兵團報告,現有確診病例518例(其中重症病例3例),現有疑似病例1例。

大陸接種達11億人 網友認為疫苗作用有限

官媒新華社信息,截至2021年9月18日,31個省(區、市)及新疆建設兵團累計報告接種新冠病毒疫苗217404.3萬劑次,疫苗接種總人數達110084.2萬,其中已完成全程接種102220.7萬人,接種總人數佔全國總人口的78%,接種總劑次和覆蓋人數均居全球首位,人群覆蓋率位居全球前列。

民眾扎疫苗以後到底起不起作用,本輪疫情發生的現實讓很多人都在思考。

網友「百度網友2544acffc」留言,「疫苗不是百毒不侵,就是很多人自認為打了苗就可以亂跑亂來,所以反覆這樣。」

網友「飢餓的石頭」留言,「建議你學習一些基礎醫學知識。疫苗只是增加你身體的抵抗力,並不是不會被感染。也就是說,感染以後,你身體內部可以通過免疫功能自己殺滅部分病毒。」

網友「fangxuanbo1313」留言,這種病毒,一個人可以毀一個城一個省。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意