步步為營 美NIH竭力掩蓋武漢病毒實驗(圖)

2021-10-24 08:15 作者: 瑜正
手機版 简体 0個留言 列印 特大

武漢病毒學研究所
武漢病毒學研究所(圖片來源: HECTOR RETAMAL/AFP Getty Images)

【看中國2021年10月23日訊】10月20日,美國衛生研究院NIH)迫不得已發布數份文件,就資助武漢的實驗研究方面披露了一部分從未公開的、令人震驚的信息,同時仍在努力掩飾該研究的功能獲得性質,

虎口拔牙

今年6月9日美國國會眾議院監督/改革委員會副主席詹姆斯.科默(James Comer,R-Ky)致信白宮首席醫療顧問、美國國家過敏和傳染病研究所(NIAID)所長安東尼.福奇(Anthony Fauci),敦促其解釋關於病毒增益研究前後矛盾的聲明。儘管法律規定國會監督委員會對NIH這樣的政府行政部門有監督的權利,NIAID、NIH在拖延了100天後,於10月20日才回覆科默的信件。在10月20日NIH首席副院長勞倫斯.塔巴克(Lawrence Tabak)博士回信給科默眾議員時,擠牙膏般勉強間接承認NIH資助的武漢實驗使蝙蝠冠狀病毒毒性增強。

為維護公眾對重大衛生問題的知情權,美國非營利媒體攔截者(Intercept)基於自由信息法案(FOIA),於去年9月3日向NIH和NIAID發出請求,要求獲得NIH資助生態健康項目的文件。但NIH於去年12月18日以這些文件有潛在可能將受調查為由,斷然拒絕向Intercept提供。Intercept隨之投訴於美國衛生部的FOIA官員,未能成功。Intercept於今年7月在紐約南區法院,對NIH提起信息自由法法案的法律訴訟,要求NIH釋放資助生態健康項目的相關文件。官司還在進行中,但從9月開始,Intercept收到了NIH資助項目的部分文件,於10月20日收到一份關鍵的項目進度報告。生態健康這一2019年完成的進度報告推遲了兩年才提交給NIH。該進度報告揭示了致命的中東呼吸綜合症(MERS)冠狀病毒,被用於NIH通過生態健康資助的武漢研究。

可見無論是對NIH有監督權利的國會委員會,還是自由媒體,要從NIH獲得其資助的武漢病毒實驗信息,無異於虎口拔牙,均是相當艱難。

釋放煙幕

筆者觀察到NIH對科默眾議員的回信在承認病毒毒性增加的同時包含一系列謊言,顯示NIH仍千方百計在掩飾NIH資助武漢病毒學研究所的病毒功能獲得實驗。

回信中迴避了MERS冠狀病毒

NIH回信中稱NIH評估批准生態健康的這一項研究計畫時,認為不符合病毒流行性增強的定義。給出的理由是蝙蝠病毒從未顯示感染於人,不受美國衛生部對病毒功能獲得研究的規定限制。但據Intercept對世界上知名的病毒學專家們的採訪,多數認為此蝙蝠病毒實驗歸屬功能獲得實驗。在這裡,從另一角度,筆者注意到生態健康的該研究不只是蝙蝠病毒,還包含了對MERS冠狀病毒的研究,包括了使MERS毒性增強的實驗。這是在NIH於10月20日當天提供給科默議員和Intercept的生態健康資助項目最後一份進度報告中明確了的。眾所周知,MERS冠狀病毒曾在人類中感染和傳播。比如,MERS-CoV病毒導致2012年中東呼吸綜合症的暴發,MERS病毒致死率高達35%,遠高於Covid-19。故NIH稱不符合功能獲得的理由是不能成立的。

回信中病毒功能獲得是意外

NIH回信中稱研究者沒有計畫使病毒毒性強,這一結果是實驗中意外獲得的。如查閱一下主要研究者石正麗和達薩克的歷史,可見NIH此說是不真實的。

石正麗
2018年11月石正麗在上海交通大學生命科學技術學院演講(圖片來源: 網路圖片) 

2018年11月,石正麗在上海交通大學生命科學技術學院以《蝙蝠冠狀病毒及其跨種感染研究》為題作演講,當時交大網站對此報導,但在2020年初報導被刪除了。石正麗在2018年的演講展示其團隊使蝙蝠病毒跨種感染人的研究成果。

這是繼其2015年在自然醫學論文之後的進一步發展,石正麗2015年論文顯示其研究目標是對蝙蝠冠狀病毒使用反向遺傳學構建生成一種嵌合病毒,使之容易傳染給人。該研究論文的兩位共同通訊作者是石正麗和北卡羅萊納大學的拉爾夫‧巴里奇(Ralph Baric)。此研究項目經由生態健康得到了NIH、NIAID以及美國國際開發署(USAID)等許多美國機構的資助。美國機構資助的研究基金是在功能獲得研究2014年受到白宮禁止之前啟動的,在禁令後,由NIH審查和批准後繼續研究。 

生態健康主席達薩克在2016年提到他的中國同事開發出類似於SARS的新冠病毒殺手。

達薩克於2019年12月提到:可很容易在實驗室操縱冠狀病毒,刺突蛋白造成了冠狀病毒致使人和動物共同患病的很多風險;可得到序列,可構建蛋白。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意