直升機空中掃射 全球最恐怖毒梟落網(圖)


這場緝捕行動派出500多名特種部隊成員和22架直升機。
這場緝捕行動派出500多名特種部隊成員和22架直升機。(示意圖/Pexels/Pixabay)

【看中國2021年10月27日訊】哥倫比亞頭號毒梟,外號「奧托尼爾」(Otoniel)的戴羅.安東尼歐.烏蘇加(Dairo Antonio Usuga)已成功落網。哥國總統馬爾克斯(Iván Duque Márquez)發表全國談話,讚譽這是「數十年來最大的治安成就。」

根據CNN報導,奧托尼爾現年50歲,是海灣氏族(Gulf Clan)的首領。該氏族是哥倫比亞地區最大的販毒、犯罪團夥,在多個地區製作、販賣毒品,進行人口買賣與非法採礦。

據悉,組織內有1800名武裝成員,主要是從極右派的軍事團體中招募來的。

奧托尼爾被稱為「全球最恐怖的毒梟」,他作惡多端,有殺警察、殺軍人、殺領導人、性虐兒童等前科。

報導指出,這場緝捕行動是由哥倫比亞警方與美國、英國部隊合作,派出500多名特種部隊成員和22架直升機。

最後奧托尼爾在哥倫比亞安蒂奧基亞(Antioquia)的一個鄉村被抓獲。不幸的是,有一名警察在突擊作戰中陣亡。

2016年,哥倫比亞當局發起「Operation Agamemnon」行動,緝捕奧托尼爾,並緝查他的金錢來源。

當局還曾祭出80萬美元懸賞金來尋找他的線索,而美國政府也曾祭出500萬美元的懸賞金來追捕他。這迫使奧托尼爾近年不斷換地方藏身。

針對奧托尼爾的落網,哥倫比亞總統馬爾克斯發表談話,稱這次行動「是本世紀對我們國家毒品販運的最大一次打擊行動。」

他說,「只有20世紀90年代毒梟巴勃羅的垮臺事件才能與這次打擊相提並論。」

哥倫比亞毒梟巴勃羅.埃斯科瓦爾(Pablo Escobar)是有史以來最囂張的毒梟。逮捕他的警察,不出3天就被人射殺;通緝他的哥倫比亞總檢察長,被他反過來懸賞1億美元捉拿,最後橫屍街頭。

1993年12月2日,在他44歲生日的第二天,他在一陣槍林彈雨中被當場擊斃,其恐怖時代終於過去。

責任編輯:瀋青玉

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意