新疆率先完成常委換屆 陳全國連任書記(圖)

2021-10-28 00:32 作者: 狄源德
手機版 简体 1個留言 列印 特大

陳全國連任中共新疆自治區黨委書記。
陳全國連任中共新疆自治區黨委書記。(圖片來源:GREG BAKER/AFP via Getty Images)

【看中國2021年10月28日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)近日,中共新疆自治區第十次代表大會結束,推出了新一屆自治區黨委常委成員,成為今年中共官場第一個完成省級黨委換屆的地區,陳全國連任黨委書記,增加了3名黨委常委

新疆自治區黨委完成換屆

據官媒《新疆新聞聯播》報導,中共新疆自治區第十次代表大會在烏魯木齊結束,會議產生了該自治區第十屆黨委常委成員和紀律檢查委員會成員。

陳全國(1955年11月出生)連任新疆自治區黨委書記,艾爾肯.吐尼亞孜(1961年12月出生,自治區政府代主席)、李邑飛(1964年1月出生,兵團黨委書記,正部長級)、張春林(1965年2月出生)、何忠友(1965年11月出生)出任新疆自治區黨委副書記。

楊誠(1964年12月出生,新疆軍區中將政治委員)、張柱(1968年2月出生,自治區黨委組織部部長)、田湘利(1962年11月出生,自治區黨委紀委書記)、陳偉俊(1966年6月出生,自治區常務副主席)、王明山(1964年1月出生,自治區黨委政法委書記)、祖木熱提.吾布力(女,1965年5月出生,區人大常委會副主任)、楊發森(1971年2月出生,區政府副主席、烏魯木齊市委書記、和田地委書記)、玉蘇甫江.麥麥提(1968年10月出生)、伊力扎提.艾合買提江(1975年6月出生)、哈丹.卡賓(1969年3月出生,伊犁州代州長)擔任自治區黨委常委。

更換2人 增加4新人

《北京青年報》微信公眾號「政知圈」報導,中共新疆自治區黨委換屆增加了4名新人,2人退出常委。4名新人是:祖木熱提.吾布力、楊發森和哈丹.卡賓和伊力扎提.艾合買提江。前新疆維吾爾自治區黨委常委、宣傳部部長的田文(女,1962年1月出生)與前新疆維吾爾自治區黨委常委、代理秘書長沙爾合提.阿汗(1961年11月出生)退出常委班子。

其中伊力扎提.艾合買提江是目前中共官場最年輕的省級黨委常委。此前,伊力扎提.艾合買提江是中糧集團有限公司黨組成員、副總裁,是比較少見的央企空降到地方的官員,也曾擔任中國外貿信託黨委書記、總經理。

作為70後的官員,楊發森曾歷任中共新疆自治區和田地委副書記兼政法委書記、和田地委書記兼新疆生產建設兵團第十四師黨委第一書記、第一政委(2018年3月任)等職務,

2021年3月升任新疆自治區政府副主席、和田地委書記,新疆生產建設兵團第十四師黨委第一書記、第一政委,新疆最年輕的政府副主席。10月,升任新疆維吾爾自治區黨委常委、區政府副主席、烏魯木齊市委書記、和田地委書記,新疆生產建設兵團第十四師黨委第一書記、第一政委。

據官方公開資料顯示,祖木熱提.吾布力,女,維吾爾族,新疆喀什人。曾歷任新疆自治區英吉沙縣委副書記、縣長,喀什地區行署副專員,哈密市委副書記、市長,新疆自治區人大常委會副主任等。

哈丹.卡賓,男,哈薩克族,新疆巴裡坤人。曾歷任新疆自治區環境保護廳黨組副書記、廳長,阿勒泰地委副書記、地區行署專員,伊犁州黨委副書記、代州長等職。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意