香港樓價升跌 與習近平有莫大關係?(圖)

2021-11-08 20:11 作者: 李懷橘
手機版 简体 2個留言 列印 特大

吳明德表示,香港物業未來三、五年的升值與否和中共總書記習近平有莫大關係。圖為香港高樓大廈林立的中環。(圖片來源:龐大衛/看中國)
吳明德表示,香港物業未來三、五年的升值與否和中共總書記習近平有莫大關係。圖為香港高樓大廈林立的中環。(圖片來源:龐大衛/看中國)

【看中國2021年11月8日訊】(看中國記者李懷橘綜合報導)香港樓價升跌是民間普遍關注的議題。香港銀行家、時事評論人吳明德表示,樓宇價值和地點有很大關聯,假設物業的地點在九龍觀塘區,若四邊都是如裕民坊之類的舊樓重建區,物業則一定有升值潛力。不過吳明德強調,香港物業未來三、五年的升值與否和中共總書記習近平有莫大關係。

他分析,習近平如果可以成功在2022年連任,那麼習及其跟班們也要「搵食」(謀生計),「跟習近平10年的兄弟就會思考:為何跟『悶聲發大財』陣營就可以發達;跟著習近平,雖然有名氣,反而無法發達!」因此習近平要給自己人一個交代,到時候就「要把『和紳方式』拿出來用」,而全世界可以最快令他們致富的方式就是「顛覆國家」、「勾結外國勢力」。吳明德說,到時候「港版國安法」可能取消,「和外國結交、合作才是正路」,目前世界上最有錢的國家當屬英美、歐洲的西方國家。

此前有評論指,目前中共內部和美國華爾街一起「悶聲發大財」的是江澤民派系。評論指,過去20~30年間,江派盤踞整個中國,在黨政軍及金融體系內都大量布下自己的人脈,胡錦濤、溫家寶在任的10年並無太多實權。習近平上台後以反腐名義將軍隊、政法等體系的江派大元一一拉下馬。而習近平最後要清理的就是金融體系,從江派手中奪回錢袋子。

香港也是江派勢力盤踞之地,江派大管家曾慶紅曾經掌管港澳事務,在中聯辦、香港政府和各大非政府機構內都安插了自己人。香港也是中共權貴和白手套走資的天堂。不過近兩年間,中聯辦人事大換血。習近平又以港版國安法為由,空降「中央人民政府駐香港特別行政區維護國家安全公署」,成為香港的新「深層政府」,架空舊有的江派人馬。

「港版國安法」凌駕於一切香港現行法律,被民間視為「惡法」,徹底摧毀了香港自由和法治的社會。隨著該法例的實施後,外資撤離,香港人也賣房子、移民走難。不過,評論認為,國安法是習近平對付江派的工具。吳明德亦指,當習近平在明年20大上連任、權傾朝野後,有機會取消港版國安法。

事實上習近平只是不喜歡江派勾結外國勢力「悶聲發大財」,當江派全軍覆沒後,習近平希望繼續和外國做生意,讓自己陣營的人也可以發大財。因此吳明德指,若然未來香港樓市會向好的方向發展。

此前中央多番強調要解決香港房屋問題,民間擔心樓價會大跌。吳明德認為,很多以前在大陸生活的人會來香港定居。節目上有網友爆料指,一個位於元朗、約900呎的三房單位,叫價900萬港幣,在放盤4小時內以880萬港幣成功出售。

還有人透露,很多長久以來在大陸生活的生意人已經意識到營商環境不再,有外國護照的則飛去外國,有香港護照的則來香港,有些暫時無法將生意撤離大陸的也搬到香港生活,來香港買樓,因此就出現4小時內即刻有買家「接貨」的現象。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意