北大淪陷:COVID-19 封樓封門了(圖)

2021-11-13 07:07 作者: 戈御詩
手機版 简体 22個留言 列印 特大

推特傳出消息,COVID-19已經攻入北京大學。
推特傳出消息,COVID-19已經攻入北京大學。(圖片來源:免費圖片kenner116/CC BY 2.0) 

【看中國2021年11月13日訊】(看中國記者戈御詩綜合報導)週四11日,中共六中全會結束,北京COVID-19疫情突然升溫,出現多名確診病例。12日晚上推特上傳來消息,北京大學也發現了4名學生和確診病例吃過飯,其中有3個學生發燒了。12日晚上9點鐘之前,北大的東門和南門都已經封鎖了,只進不出,校內出現了穿防護服的人。此外,校園內的兩個宿舍樓也封樓了,「清零」再次登場了。

此前,10月下旬從吉林來北京出差的人員,在11月的頭幾天裡,和北京石油系統的工作人員開了幾次會議。在接觸了111人之後,回到了吉林。11月10日上午9時傳出了該人士被檢測出COVID-19陽性的消息。

據《北京青年報》11日報導,吉林確診病例曾到過海淀區學院路街道的石油大院,週四當天石油大院已被封控,只進不出,全員核酸檢測當天早上7點開始。石油大院內所有相關單位和學校週四停工、停課一天。

11日當天,吉林確診病例到過的中石油大廈整個封鎖了,上班的員工都封在裡面,出不來了。大廈所在的整條街也突然封了,周圍的店舖全都不讓開,全部居家隔離,進行核酸檢測。根據官宣,朝陽區10日新增的2名確診病例,也是吉林確診病例的在京密切接觸者。

推特附上的圖片顯示,戴白手套穿防化服的防疫人員出現在北大某宿舍樓內,讓學生們深感驚慌。一位網友提醒說:「這些戴白手套穿防化服的,和那些拿著槍傳軍裝警服的,都是一幫人!現在的套路更加詭異莫測!你還天真的覺得這都是疫情惹的禍,其實這就是在用區塊鏈的技術,縮小包圍圈,碾壓你的底線,指東打西!」

網友怒斥道,「一群蠢人和壞人或又蠢又壞的人管理國家就是這樣。」事實上,堅持「清零」,動不動就封鎖進行全員核酸檢測的做法,確實表明瞭中共治理能力的缺乏。牛津大學流行病學教授陳錚鳴(Chen Zhengming)的看法是:「我個人估計,中國再過一年也不會重新開放。當局擔心一旦放鬆,病例就會激增。」

也有專家指出,擔心衛生系統崩潰,也是中共不敢停止「清零」政策的原因。美國史丹佛大學的醫療預防及成果政策研究中心主任王智弘(Jason Wang)指出,「在中國的許多城市,獲得醫療照顧已很困難了,病例稍微激增,就可能使醫院不堪重負,導致社會動盪。」因此,中共當局寧可付出高額代價,也要維持「零容忍」防疫政策。

一位網民在Reddit上質問道:「瑞麗模式終於要在北京推廣了嗎?」

更有對中共清零政策動,不動就封城封區,折騰百姓而深感憤慨的人士留言說,「祝賀!熱烈祝賀!希望下一站封中南海!」也有網民說,「最好封到逼急幾百人,再來一次天安門集會。」

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意