習近平用決議為二十大鋪路 持續調整省級紀委書記(圖)

2021-11-18 21:29 作者: 狄源德
手機版 简体 0個留言 列印 特大

今年以來,習近平為首的北京當局已調整了11個省級紀委書記。
今年以來,習近平為首的北京當局已調整了11個省級紀委書記。(圖片來源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中国2021年11月18日讯】(看中國記者狄源德綜合報導)中共十九屆六中全會通過黨內第三份歷史決議後,近日印發了有關部署推舉二十大代表工作的通知,習近平為首的北京當局持續調整和佈局地方省級官員人事安排,今年以來已調整了11個省級紀委書記。

六中全會後習近平持續調整地方官員

官媒新華社報道,11月11日下午,中共十九屆六中全會發佈公報。此次會議通過了中共歷史第三份決議《中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議》,並決定2022年下半年在北京召開中共二十大。

11月16日17時左右,新華社公開發布了中共黨內歷史上第三份決議《中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議》全文內容。對此,美國之音稱,該決議,不但十分明顯將習近平黨內地位、權威提升至與第一代領導人毛澤東、第二代領導人鄧小平並駕齊驅的高度,而且也為他在明年中共20大上的連任鋪路。

新華社11月18日報道,最近,中共中央印發《關於黨的二十大代表選舉工作的通知》,全面部署二十大代表選舉工作。中共中央組織部近日召開會議安排這項工作。

習近平為首的北京當局持續調整地方高層官員。11月18日調整了天津、遼寧和山東等3個省紀委書記。

習近平今年調整了11個省級紀委書記

11月17日,官媒《內蒙古新聞網》報導,中共中央決定,原河北省委常委、省紀委書記劉爽出任內蒙古自治區黨委常委兼區紀委書記。

11月18日,《天津日報》稱,中共中央批准,原山東省委常委、省紀委書記陳輻寬出任天津市委常委、市紀委書記。

11月18日,《遼寧日報》客戶端報導,經中共中央批准,原內蒙古自治區黨委常委、紀委書記劉奇凡任遼寧省委委員、常委和省紀委書記。官方公開資料顯示,在2016年10月至2021年11月擔任內蒙古自治區紀委書記期間,劉奇凡依照北京當局的指示對內蒙古自治區煤炭資源領域違規違法問題專項整治行動,即「倒查20年」。

11月18日,山東省委組織部官方微信公眾號「魯祖軒」稱,中共中央批准,原貴州省委常委、省紀委書記夏紅民任山東省委常委、省紀委書記。官方公開資料顯示,夏紅民在2017年03月至2021年11月擔任貴州省紀委書記期間,貴州省經歷了茅台酒整治風暴。

此前,習近平為首的北京當局已經調整了7個省級紀委書記。1月,時任山西省委常委、組織部部長曲孝麗(女)調任河南省委常委、省紀委書記。

2月,時任中央紀委國家監委駐交通運輸部紀檢監察組組長宋福龍「空降」廣東省,擔任省委常委、省紀委書記。

4月,時任中央紀委案件審理室主任(副部長級)陳國猛「空降」海南省,出任省委常委、省紀委書記。

5月,時任福建省副省長、省公安廳廳長田湘利調任新疆,擔任自治區黨委常委、區紀委書記;時任浙江省副省長、省公安廳廳長王雙全調任湖南省委常委、省紀委書記;時任吉林省委常委、政法委書記侯淅珉南下出任湖北省委常委、省紀委書記。

10月,時任中央紀委國家監委駐最高法院紀檢監察組組長劉海泉「空降」安徽省,出任省委常委、省紀委書記。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意