习近平用决议为二十大铺路 持续调整省级纪委书记(图)

2021-11-18 21:29 作者: 狄源德
手机版 正体 0个留言 打印 特大

今年以来,习近平为首的北京当局已调整了11个省级纪委书记。
今年以来,习近平为首的北京当局已调整了11个省级纪委书记。(图片来源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中国2021年11月18日讯】(看中国记者狄源德综合报导)中共十九届六中全会通过党内第三份历史决议后,近日印发了有关部署推举二十大代表工作的通知,习近平为首的北京当局持续调整和布局地方省级官员人事安排,今年以来已调整了11个省级纪委书记。

六中全会后习近平持续调整地方官员

官媒新华社报道,11月11日下午,中共十九届六中全会发布公报。此次会议通过了中共历史第三份决议《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并决定2022年下半年在北京召开中共二十大。

11月16日17时左右,新华社公开发布了中共党内历史上第三份决议《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全文内容。对此,美国之音称,该决议,不但十分明显将习近平党内地位、权威提升至与第一代领导人毛泽东、第二代领导人邓小平并驾齐驱的高度,而且也为他在明年中共20大上的连任铺路。

新华社11月18日报道,最近,中共中央印发《关于党的二十大代表选举工作的通知》,全面部署二十大代表选举工作。中共中央组织部近日召开会议安排这项工作。

习近平为首的北京当局持续调整地方高层官员。11月18日调整了天津、辽宁和山东等3个省纪委书记。

习近平今年调整了11个省级纪委书记

11月17日,官媒《内蒙古新闻网》报导,中共中央决定,原河北省委常委、省纪委书记刘爽出任内蒙古自治区党委常委兼区纪委书记。

11月18日,《天津日报》称,中共中央批准,原山东省委常委、省纪委书记陈辐宽出任天津市委常委、市纪委书记。

11月18日,《辽宁日报》客户端报导,经中共中央批准,原内蒙古自治区党委常委、纪委书记刘奇凡任辽宁省委委员、常委和省纪委书记。官方公开资料显示,在2016年10月至2021年11月担任内蒙古自治区纪委书记期间,刘奇凡依照北京当局的指示对内蒙古自治区煤炭资源领域违规违法问题专项整治行动,即“倒查20年”。

11月18日,山东省委组织部官方微信公众号“鲁祖轩”称,中共中央批准,原贵州省委常委、省纪委书记夏红民任山东省委常委、省纪委书记。官方公开资料显示,夏红民在2017年03月至2021年11月担任贵州省纪委书记期间,贵州省经历了茅台酒整治风暴。

此前,习近平为首的北京当局已经调整了7个省级纪委书记。1月,时任山西省委常委、组织部部长曲孝丽(女)调任河南省委常委、省纪委书记。

2月,时任中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组组长宋福龙“空降”广东省,担任省委常委、省纪委书记。

4月,时任中央纪委案件审理室主任(副部长级)陈国猛“空降”海南省,出任省委常委、省纪委书记。

5月,时任福建省副省长、省公安厅厅长田湘利调任新疆,担任自治区党委常委、区纪委书记;时任浙江省副省长、省公安厅厅长王双全调任湖南省委常委、省纪委书记;时任吉林省委常委、政法委书记侯淅珉南下出任湖北省委常委、省纪委书记。

10月,时任中央纪委国家监委驻最高法院纪检监察组组长刘海泉“空降”安徽省,出任省委常委、省纪委书记。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意