清倉恆騰網路虧損85億 許家印再為恆大續命(圖)

2021-11-19 05:08 作者: 文龍
手機版 简体 0個留言 列印 特大

董事會主席許家印被北京當局要求以個人財富來緩解危機,但是前途未卜。
許家印被北京當局要求以個人財富來緩解危機,但是前途未卜。(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2021年11月19日訊】(看中國記者文龍綜合報導)11月18日,深陷債務危機的恆大集團清倉了恆騰網路的全部股份,總計套現約105億港元。董事會主席許家印被北京當局要求以個人財富來緩解危機,但是前途未卜。

11月18日,在香港上市的中國恆大恆騰網路發布公告,中國恆大已將持有的所有恆騰股份約16.62億股賣給了聯合資源投資控股有限公司,出售價格為1.28港元/股,較11月17日收盤價1.94港元/股折讓約24.26%,總計21.27億港元。在此次出售股份之後,中國恆大不再持有恆騰網路股份。

中國恆大從出售恆騰網路中累計套現約為105.25億港元。

不過中國恆大在公告中稱,根據銷售股份和代價截至6月30日的賬面價值之間的差額計算,中國恆大預計將從交易中產生約85億港元的虧損。

公告發出後,恆騰網路迎來了股價暴漲,一度漲逾26%。

恆騰網路2021年半年報數據顯示,截至6月30日,恆騰網路上半年淨虧損24.48億元,2020年同期盈利718萬元;收入13.95億元,2020年同期為1.33億元。今年上半年,恆騰網路內容製作及線上流媒體業務錄得營業額約13.4億元,毛利約為4.70億元,毛利率為35%;扣減銷售及營銷成本、行政及其它開支約2.64億元後,該分類錄得除稅前淨利潤約2.06億元。

恆大集團爆發債務危機後,選擇出售旗下各類可出售的資產進行資金回籠。

近日,恆大汽車將2019年收購的電動傳動系統公司e-Traction以約合1452.04萬元人民幣(200萬歐元)的價格賣給了英國電機製造商Saietta集團。而該公司是恆大汽車在2019年3月份以5億元的價格收購的。

早些時候,恆大還出售了持有的嘉凱城、盛京銀行、深圳市高新投集團有限公司和恆大冰泉集團有限公司的股權,以及出售5個地產項目股權及非核心資產,這部分累計回籠資金約121億元。

董事會主席許家印早前將兩間位於香港山頂布力徑的豪宅抵押借貸後,11月16日,香港《經濟日報》報導,許家印將第三間山頂布力徑豪宅抵押予財務公司「歐力士」,另再加兩間離岸公司作擔保,合計借貸8.2億元。兩家離岸公司中,其中一間與許家印妻子丁玉梅有關。

報導指,許家印在山頂共合有三間豪宅,分別為布力徑10號B座、C座和E座。

許家印被北京當局要求動用個人財產來紓緩恆大債務危機。

《路透社》稍早報導稱,根據文件和一位知情人士透露,正當地產開發商中國恆大忙於償還債務之際,其創始人正在設法出售藝術品、書法作品以及兩處高檔住宅等奢侈品資產,以便騰出資金。

兩位知情人士上個月告訴《路透社》,北京當局要求63歲的許家印動用部分個人財富用於幫助給債券持有人的支付款項。恆大在履行債券償付義務時遇到麻煩,在各類市場「激起千層浪」,使其許多投資者、債權人和供應商陷入財務混亂。

11月16日,中國內地媒體《第一財經》從接近恆大的知情人士處獲悉,從7月1日至今,為了維持集團流動性,許家印已透過變賣個人資產或質押股權等方式籌集資金,累計已向集團注入超70億現金,維持龐大的恆大集團的基本運營。在此期間,恆大沒有融資、銷售停擺,但要保證恆大財富每月的兌付、總部員工發薪、境內外債券付息,推動全國各地項目復工復產等。

知情人士稱,「目前都是許家印個人籌錢在為恆大續命。」

責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意