彭帥亮相添把火:五眼抵制冬奧 張高麗「洩老底」(圖)


彭帥 張高麗
在面對國際輿論壓力後,中共馬雖然不停蹄連拋彭帥視頻,表明她「很平安」,但同時也刻意不談張高麗。(圖片來源:中國外交部/彭帥微博/Getty Images)

【看中國2021年11月23日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)中國女網名將彭帥拋出張高麗性侵震撼彈後突然「人間蒸發」,在國際社會聯手聲援彭帥後她於這週末又驟然現身,並與國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫通話,向大家「報平安」,並強調「希望各方尊重她的隱私」。對此,外界批評國際奧會幫中共扮演大外宣角色,「五眼聯盟」也開始商討杯葛北京冬奧。

值得注意的是,在面對國際輿論壓力後,中共雖然馬不停蹄連拋彭帥視頻,表明她「很平安」,但同時也刻意不談張高麗。有評論指出,中共體制下存在一種「性侵文化」,而張高麗則是該文化中的代表人物。

奧會與彭帥視頻「保平安」挨批

國際奧委會於北京時間22日凌晨發聲明稱,已與彭帥進行了30分鐘的視像通話,「在30分鐘的通話中,彭帥感謝國際奧會對她健康的關心,同時說明目前住在北京家中,平安無恙,她希望此時此刻各方尊重她的隱私。」

聲明中還特別提到,此次通話參與者包括國際奧委會主席巴赫(Thomas Bach)、國際奧委會運動員委員會主席(IOC AC)、芬蘭前冰球國手特霍(Emma Terho),以及曾任中國網球協會副主席的國際奧奧會委員李玲蔚。

此外,聲明中還稱,特霍將在明年1月抵達北京,屆時將邀請彭帥共進晚餐,由特霍與李玲蔚作陪,對此彭帥欣然同意。

外界普遍認為,國際奧會發出的上述聲明雖然解除了一些人的疑慮,卻也讓國際社會再添憂慮。

據德國之聲引述人權觀察中國研究員王亞秋的觀點指出,國際奧會與彭帥進行通話的舉動,儼然讓該組織開始扮演散播中共大外宣的角色。旅居美國的中國人權律師滕彪也認為,國際奧委會這種作法不太光彩,「我認為他們已成了中國政府的幫手」。

世界女子職業網球協會(WTA)主席西蒙(Steve Simon)則表示,雖然很高興看到彭帥近期影像,但這不能減少或解答WTA關於她人身安全,以及是否在不受外部幹擾的情況下,自行做出決定和採取行動。

值得一提的是,國際奧會雖然在官網發布了與彭帥通話時的照片,但卻沒有公佈整段影片,也沒有解釋來龍去脈,包括當初如何安排通話。至於中共官媒,除新華社沒有任何報導外,央視網22日對彭帥與IOC通話也沒有任何報導。

張高麗在哪?外媒揭中共性侵文化

另外,中共官媒近來馬不停蹄連拋彭帥視頻,表明她「很好,很平安」,同時也刻意迴避張高麗處境以及他涉及性侵的問題。

法國國際廣播電台評論指出,張高麗性侵彭帥再次揭示中共統治下的大陸,存在一種「性侵文化」,而張高麗則是中共「性侵文化」的代表人物,他不但在位時有性侵特權,更在退休後繼續享有性侵的特權。彭帥是中共性侵文化中受害者,卻也是因為她是國際知名人士才受到關注,而那些無名女子遭受性侵後,即使寫一千篇微博,也不會有人關注。

文章還指出,越來越多的歷史記述證實,中共「性侵文化」起始於抗戰時期的延安,自中共1949年建政後便開始「發揚光大」,上至中共前黨魁毛澤東,下至大小官吏。

事實上,大陸媒體也曾在盤點毛澤東晚年時提到,毛澤東身邊有8位女性陪伴,包括毛澤東機要秘書謝靜宜、保健護士長吳旭君、生活秘書張玉鳳、「專職」舞伴孟錦雲、中共中央委員會首位女外交官唐聞生、中共外交部副部長王海容等。2012年6月海外一篇名為<毛澤東淫亂史——被他蹂躪過的女性高達千人>文章亦披露,毛澤東行宮除中南海外,還有各地15處。近年民間也不斷爆出毛澤東生前醜聞,揭露他曾與千餘名女子有染,這些女子後來多數被送往荒山野嶺處隱居等死。

「從毛澤東到張高麗到中共的大小官吏,如同動物世界裡的猴王、狼王,一旦為王,便獲得猴群、狼群的性佔有權。如今的中共官場,一個廳級、縣級官員,便可擁有幾十位二奶、三奶、四奶,那些女子就是中共性侵文化里的性奴。」法廣評論寫道,如今彭帥事件爆發後,即使她安全無虞,若張高麗仍逍遙法外,則仍代表這起性侵案根本沒能了結。 「不知道從中南海到各個黨政軍衙門,有多少張高麗,更不知道不是每個『彭帥』都有勇氣寫一篇微博,把一個個性侵她們『張高麗』揭露出來。 」

「五眼」商討杯葛北京冬奧

再此背景下,國際社會譴責中共侵犯人權的聲浪再掀高潮。

據《泰晤士報》(The Times)21日報導,在北京持續迫害異議人士的背景下,英國正與情報分享聯盟「五眼聯盟」(Five Eyes)盟友商討外交杯葛即將於明年在北京舉行的冬季奧運。報導指出,「五眼聯盟」考慮的一個選項是,讓美國在內的所有盟友發表聯合聲明。 「五眼聯盟」成員國包括美國、英國、澳洲、加拿大、紐西蘭。

上週,5名遭中共制裁的英國國會議員於17日聯名致函英國首相強生,包括保守黨下議院議員勞頓(Tim Loughton)、外交委員會主席圖根哈特(Tom Tugendhat)、前保守黨黨魁史密斯(Sir Iain Duncan Smith)等,要求英國抵制北京冬奧、禁止官員出席,但目前首相辦公室尚未有相關決定。

不過稍早,美國白宮也呼籲中共對張高麗性侵彭帥一事進行「全面、透明的調查」。美國總統拜登也公開表示,他會考慮通過外交手段抵制明年2月的北京冬奧。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意