中共應對彭帥事件 「他」在背後下指導棋(圖)

彭帥「復出」的背後存在王滬寧的黑影

2021-11-23 23:55 作者: 盧苡芯
手機版 简体 6個留言 列印 特大

評論人士岳山認為,彭帥「復出」的背後有著王滬寧的影子!
評論人士岳山認為,彭帥「復出」的背後有著王滬寧的影子!(圖片來源:WANG ZHAO/AFP via Getty Images)

【看中國2021年11月23日訊】(看中國記者盧苡芯綜合報導)11月2日,中國網球名將彭帥實名舉報被中共前政治局常委張高麗性侵之後,就失去聯繫。在國際關注與追問之下,中共遲遲不正面回應,但又透過官媒記者在推特上發布照片、視頻的方式來讓彭帥「露面」。網友認為,彭帥被「露面」,而這過程頗像場錯綻百出的「演出」。時事評論人士岳山認為,背後有王滬寧在下指示。

11月23日,評論人士岳山透過外媒刊載一文表示,彭帥「復出」的背後黑影幢幢,而這場「演出」的「總導演」應該是現任政治局常委王滬寧。原因有四,包括:

一,張高麗是正國級前高官,對於應處理其性醜聞的現任最高級別官員,應當得有相當的級別。由於中共對這一類官員的醜事不能入罪,只能夠算生活作風問題,因此不可能由負責反腐的另一常委趙樂際處理,而應由主管黨建的王滬寧來負責。

二,在中共體制內,有個所謂「捍衛婦女權益」的婦聯機構,與工會、共青團一同,均隸屬王滬寧主管的黨群組織。此婦聯機構並非真正起到保護女性的作用,而是作為一配合中共維穩的角色,參與迫害人權,包括強迫女性法輪功學員放棄信仰。因此,婦聯這類機構按理會對口參與針對彭帥的維穩,而其背後正是王滬寧。

三,這次數度在推特上發布彭帥的照片、視頻信息的,是擔任大外宣任務的官媒總編、記者,而文宣大總管正是王滬寧。

四,中共外交部看似被動回應外媒針對彭帥案的提問,但其實是有備而來。

岳山表示,雖然王滬寧的公開分管工作不包括外交,但從他2019年7月17日罕見出現在該年度駐外使節工作會議上,陪著習近平接見參加會議的全體使節時,可由此推論:王滬寧已成為中共常委中唯一協助習近平指導外交的人物,也就是中共「戰狼外交」的幕後藏鏡人。

因此,他認為,是王滬寧指示胡錫進等人在推特發布消息攪混水,並指示外交部如何回應彭帥事件。

關於維穩彭帥,岳山表示,參與的有國家體育局相關官員,全程陪同的則有國保、女警,而王滬寧有具實權的中央書記處書記一職,統攬成員包含中辦主任、國家監察委主任、中央政法委書記、中央統戰部長等等,以及能調動的相關部門。

因此,岳山認為,彭帥事件背後鬼影幢幢,正是因為有王滬寧的操控。

岳山又表示,中共黨內有兩個潛規則,一是為保政權穩定,得堅決不承認家醜,二是為官都在貪、淫,查辦腐敗的人也腐敗,因此會彼此護短。習近平2019年讓王滬寧做「不忘初心、牢記使命」主題教育工作小組組長,是想以洗腦管好黨官的生活紀律,加上張高麗當初是江澤民一手提拔的,王滬寧最初也是江澤民、曾慶紅起用的,在關鍵時刻,王滬寧自然會幫張高麗一把。

因此,岳山認為,中共這樣操作,有其用意:受害者彭帥,得為黨國名聲與穩定著想,委曲求全;性侵者張高麗,同樣能為保黨國名聲而無傷。

不過,在國際關注下,彭帥一案無法在短期內平息。

中央社報導,臺灣外交部23日傍晚發布相關新聞稿來表達關切,並稱密切關注彭帥的人身安全;呼籲中國當局應該就事實進行公正客觀及透明的調查。

針對彭帥21日對國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)宣稱安全無恙,臺灣外交部表示,國際社會仍普遍關切著彭帥的人身自由及言論自由;美國白宮、國務院、美國國會議員、聯合國、英國外交部、歐洲議會及世界女子職業網球協會(WTA)等官員與各界人士,均對彭帥的人身安全表達嚴重關切,也呼籲中方提供彭帥安危的可靠證據,對於相關報告進行調查與究責。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意