這是不是報應:徐翔也會被割韭菜?(圖)

2021-11-24 11:27 作者: 李德林
手機版 简体 1個留言 列印 特大

【看中國2021年11月24日訊】一個搞百貨商場的,突然要收購4S店,說是要搞零售業態和汽車零售線下業態相互融合,相互引流,聯動營銷,形成新的業績增長點。

徐翔剛出獄就遇到割韭菜割到自己頭上,拍案而起:你們蒙誰呢?

令徐翔憤怒的是文峰股份,這是一家搞百貨商場的上市公司。2020年營收23.49億,同比下滑60.8%。到2021年三季度,跟2019年相比還是少了58%以上。

文峰股份收購的4家4S店除了文峰煒恆這家奔馳店是盈利的外,其餘3家凱迪拉克店都是虧損的。奔馳店預計到2023年利潤也不超過2400萬,更搞笑的是凱迪拉克店,未來承諾業績是虧錢。

4S店是控股股東徐長江控制的文峰集團的,上市公司要掏5.38億現金買3年累計盈利5667.93萬元的4S店,年化收益率3.5%。文峰股份2020年盈利2.68億,到今年3季度才盈利1.96億。

用兩年所有利潤買徐老闆的虧損企業,隨便找一個銀行進行三年期大額存款,利率都超過3.5%。

徐老闆吃相令徐翔都看不下去了。

為啥?兄弟反目唄。別看文峰股份現在市值才55億,曾經那也是闊過的土財主。徐翔跟徐長江的兄弟情是2014年12月22日就開始了。

那一天,徐翔的母親鄭素貞以8.64億元的代價,從文峰集團受讓文峰股份1.1億股,持股比例14.88%,成為文峰股份的二股東。徐翔那會兒頭上頂著股神的光環,三個漲停之後就開始漲不停,一度漲幅超過400%。

2015年,徐翔鋃鐺入獄,文峰股份暴漲的秘密揭開,原來是徐老闆跟徐翔勾結坐莊,徐老闆提供籌碼,釋放高送轉等利好消息,徐翔操盤拉升。在徐翔坐莊的36天內,徐長江減持套現67.61億元,盈利超過51億,繳稅就超過17億。

說好的坐莊賺錢一起分,沒想到徐翔先進去了,鄭素貞持有的文峰股份因為高送轉等已經變成2.75億股。

徐翔當年花了8.64億進入文峰股份,現在市值只有8.25億,跟徐老闆聯合坐莊賺的錢沒有分到,還虧損將近4000萬。徐翔剛出來,徐老闆又要通過收購虧損的4S店從上市公司套走5.38億。

這年月,需要4S店跟百貨商場相互導流?掏空上市公司現金可以找一個更性感的故事嘛,太欺負人了,徐老闆弄這一出,第二次割徐翔韭菜

A股就是一個名利場,想當年,轟轟烈烈歃血為盟,一起割散戶韭菜,徐老闆勾結徐翔套現的資金都超過現在的市值。那些股價巔峰被埋葬的韭菜,多年以後陪著徐翔將再被割一次。

A股沒有兄弟,有的只是利益,當兄弟沒有利用價值,管你是股神還是他二大爺,照樣就是鐮刀下的韭菜。面對徐翔被割韭菜,也許,老百姓會說,他那是老母豬攆獸醫,自討苦吃。

責任編輯:宇真

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意