從大S的婚姻話隨緣(組圖)

2021-11-25 10:30 作者: 平心
手機版 简体 0個留言 列印 特大

離婚 戒指 平心
有緣不推,無緣不求。(圖片來源:Adobe Stock)

結婚10年的台灣藝人大S徐熙媛)與大陸富二代汪小菲,22日通過雙方律師發布聯合聲明:兩人經認真和慎重考慮,決定和平解除婚姻關係。這一消息在兩岸娛樂圈投下震撼彈。大陸網民對此反應兩極:有網友「表示祝賀」;也有網友說,這是兩人的家務事,外人不應置喙。

外界的反應也好,當事人的煎熬也罷,說到底,人與人之間的關係,都逃脫不了一個字——「緣」。

緣分的安排,自有定數。緣深則聚,緣淺則分,萬事隨緣。遇見所有遇見的,擁有可以擁有的,忘記需要忘記的,才能換來歲月靜好,現世安穩。

得失是緣,淡定斯然。失去了是你該失去的,用不著懊惱。

得失隨緣,心無增減,喜風不動,定在安然,會吉祥滿願。

禪語說:「前世五百次的回眸,才換得今生的擦肩而過。」

今生相逢便是緣分,不必去怨恨,不必去仇視。

看不開,放不下,想太多…折磨的是自己的心。

來的,歡迎;去的,目送。你承認也好,你不甘也罷,很多的事,由不得你做主。

緣起緣滅,緣聚緣散,一切都是天意,擁有的,好好珍惜,隨緣看淡,順其自然。

離婚
花開花謝,自有因緣。(圖片來源:Adobe Stock)

順其自然

有人說,一段關係結束,多半是這三種方式:

第一、鬧得不歡而散,甚至反目成仇。

第二、糾纏太久,太累了,不得不放手。

第三、經過撕心裂肺的痛,就忽然覺悟了。

其實,作為成年人,一段關係結束的最好方式,不是「好聚好散」,而是順其自然。也就是說,發展到了哪一個階段,都可以隨意。

不管是爭吵,還是分手,還是分手之後的聯繫,都「任其發生」。不要刻意去阻止。一方面是你阻止不了,另一方面越要阻止,越會痛苦。

我們嘴上說,分手之後,還能做朋友。那是自欺欺人。分手之後,不做敵人,就是萬幸了。

從打算分手的那一天起,我們就明白,每個人都將開始新的生活,需要一刻不停地往前趕。

冥冥之中,我們都抱著「最好的希望」,也準備了「最壞的結果」。

「道不同,不相為謀」,從聚的喜悅到散的失落,就證明了這一點。

花開時,我們欣喜若狂;花謝時,我們隨之凋零。一切,順其自然。

責任編輯:甘芩 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意