韓戰溯源(一)(圖)

2021-11-28 10:00 作者: 瑜正
手機版 简体 3個留言 列印 特大

韩战
韓戰(圖片來源:公用領域)

今年十一之際國內推出紅色宣傳片《長津湖》,這部影片由中宣部、國家電影局操控,耗資13億人民幣,由中央軍委調集多達數萬現役軍人參演,作為中共百年賀禮片上映。北京電影學院副教授孫紅雲接受《紐約時報》採訪時說:「它是資本和政治宣傳的一場非常優秀的、完美的一次合謀。

自1950年韓戰至今,中共一直宣傳抗美援朝是為了保家衛國。但中共官媒偶爾無意也有透露一些真相,比如2017年5月在回應朝鮮對中共的指責時,官媒曾表示,「如果不是金日成要統一半島,半島怎麼會爆發戰爭?中國捲入其中,付出了幾十萬人的生命,引發了中美長達20年的對抗,…中國承擔了朝鮮當年『任性』與妄動的大部分成本。」[1]

原中共中央黨校教授蔡霞推文披露,志願軍司令員楊勇的兒子說:『死傷一百多萬人,扶植了一個世襲的法西斯專制政權,耽誤了我國三年的經濟發展,有什麼好紀念的?』

1950年6月至1953年7月,持續三年有餘的殘酷戰爭後,朝鮮半島南北雙方的領土疆域界線,被確定在戰前兩國分界的三八線界線以北附近。而戰爭造成上百萬中國將士白白傷亡,戰後至今朝鮮金氏專政更是在朝鮮製造人間地獄,民不聊生。中共推出的《長津湖》反而引發民間探尋韓戰真相熱潮,正如蔡霞女士所言,「我們有責任戳穿謊言,恢復歷史真相。」

筆者發現自由世界受共產黨統戰、迷醉於共產黨謊言是中國大陸和朝鮮淪落到共產黨魔爪的重要因素,在此回顧與韓戰有關的歷史事件,探索朝鮮戰爭爆發以及中共參戰的原因。

1919年共產國際成立後中美受到赤化和滲透

正如毛澤東對馬克思主義的精確概括「造反有理",馬克思主義的目的是奪取各國政權以支配世界。1917年10月共產黨在俄國首先竊權成功,隨後大規模屠殺百姓,在恐怖血海中建立了紅色蘇維埃共產帝國。列寧於1919年初在莫斯科建立了共產國際,以在全世界推翻資產階級確立所謂「世界蘇維埃共和國」的共產專政為目標。主要方式是通過在各國建立共產黨(共產國際支部),以共產說教洗腦各國百姓,滲透政府,以漸漸控制世界。

1919年1月,列寧已邀請美國社會黨加入剛成立的共產國際,半年後社會黨分成在紐約成立的美國共產黨和美國共產主義勞工黨,1921年5月在共產國際命令下兩黨組成了美國聯合共產黨,遵循莫斯科的命令。

1920年春共產國際開始在中國活動,共產國際下令俄共遠東局海參崴(符拉迪沃斯托克)分局派維經斯基等來中國,維經斯基到中國後,先後在北京和上海會見了李大釗、陳獨秀等人。

近代史上,俄國通過璦琿條約、天津條約,北京條約等一系列不平等條約侵佔一百五十萬以上平方公里中國領土。列寧上臺以後,多次宣布將要廢除對華不平等條約、歸還沙皇時代侵佔的中國領土。列寧從未真正歸還一寸領土,蘇聯共產黨以歸還中國領土為誘,騙取了當時許多中國知識精英的好感和信任。1921年中國共產黨作為共產國際中國支部在上海成立。

雅爾塔會議上蘇聯間諜出賣中國、朝鮮

共產國際經過20多年在美國的發展,到二戰結束前的1945年2月的雅爾塔會議,共產黨勢力、蘇聯間諜在美國已滲透到核心政府部門。雅爾塔會議上羅斯福總統是在病重情況下參加會議,總統特別顧問阿爾傑.希斯(Alger Hiss)全權代表了羅斯福,但希斯後來被證實是蘇聯間諜。

當時太平洋戰場美軍對日軍的陸戰狀況不理想,羅斯福總統不惜代價要求蘇聯出兵東北,對日本關東軍作戰。希斯把羅斯福總統這一談判底牌通報了斯大林,導致該會議上,蘇聯明確放棄日蘇互不侵犯條約、參加對日作戰的政治條件,是恢復日俄戰爭前沙皇俄國在遠東的勢力範圍。

於是,美國向蘇聯出賣了中國權益,以滿足蘇聯恢復「俄國在1904年日俄戰爭中所失去的權利」的要求,協議稱「蘇聯的優越權益須予保證,而中國須保持在滿洲的全部主權」。在向中國政府保密、未經中國政府同意的情況下,美國為換取蘇聯參加對日戰爭,對當時被日本侵佔中的中國領土做出一系列安排,與蘇聯達成雅爾塔密約,即在戰勝日本後:

維持外蒙古(蒙古人民共和國)的現狀,蘇聯將成為外蒙古的長期保護國;

庫頁島及附近一切島嶼交給蘇聯;(庫頁島本也是中國領土)

大連港口國際化,保證蘇聯在該港的優越權益,恢復甦聯租用旅順港為海軍基地;

對通往大連的中東鐵路和南滿鐵路由中蘇聯營。

蔣介石得知此事後非常憤怒,在日記裡寫下了這樣一段話:「其(指羅斯福)畏強欺弱,以我中國為犧牲品之政策,或者隨之消滅乎?惟天祐之」。幾天後,蔣介石又寫到:「忍氣吞聲,負重致遠。」

1945年4月,雅爾塔會議兩個月後,羅斯福總統即去世了,副總統杜魯門繼位。1945年8月9日,在美國原子彈投放日本、太平洋戰爭大局已定,日本即將宣布無條件投降時,蘇聯出兵佔領中國東北和朝鮮,搶奪二戰勝利果實。而後,蘇聯以軍事實力對中國領土的實際佔領為依托,揚言如不依蘇聯要求,將侵佔中國其他地區,以流氓脅迫手段把不平等條約強加於飽受抗戰傷痛的中國國民黨政府。

蘇聯紅軍佔據中國東北和朝鮮時,犯下了纍纍惡行,[2]燒殺搶掠無惡不作,邪惡程度遠勝日本。

回過頭看,代表西方民主力量的羅斯福總統要求共產蘇聯出兵攻打日本軍隊是毫無必要,以犧牲中國領土為代價更是有違國際法和基本道義。如1945年初羅斯福能識別身邊的蘇聯間諜,不與斯大林這樣的共產黨魔頭共舞,那麼歷史將完全改寫:8月15日日本投降後,朝鮮和中國東北將不至於被蘇聯紅軍佔領飽受欺凌;中共也不可能從蘇聯手中得到日本關東軍精良裝備,用來對付在抗戰中軍力消耗巨大的國軍;共產黨就不大可能分別在48年9月和49年10月分別建立北朝鮮和中共國,也不可能有後來的韓戰爆發。

參考

1 朝中社,你批評中國的言論很無理,新浪網,財經頭條,2021-05-05

2 還原蘇軍當年在東北的暴行,騰訊評論,2013-06-14

来源:看中國專欄

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意