韩战溯源(一)(图)

2021-11-28 10:00 作者: 瑜正
手机版 正体 3个留言 打印 特大

韩战
韩战(图片来源:公用领域)

今年十一之际国内推出红色宣传片《长津湖》,这部影片由中宣部、国家电影局操控,耗资13亿人民币,由中央军委调集多达数万现役军人参演,作为中共百年贺礼片上映。北京电影学院副教授孙红云接受《纽约时报》采访时说:“它是资本和政治宣传的一场非常优秀的、完美的一次合谋。

自1950年韩战至今,中共一直宣传抗美援朝是为了保家卫国。但中共官媒偶尔无意也有透露一些真相,比如2017年5月在回应朝鲜对中共的指责时,官媒曾表示,“如果不是金日成要统一半岛,半岛怎么会爆发战争?中国卷入其中,付出了几十万人的生命,引发了中美长达20年的对抗,…中国承担了朝鲜当年‘任性’与妄动的大部分成本。”[1]

原中共中央党校教授蔡霞推文披露,志愿军司令员杨勇的儿子说:‘死伤一百多万人,扶植了一个世袭的法西斯专制政权,耽误了我国三年的经济发展,有什么好纪念的?’

1950年6月至1953年7月,持续三年有余的残酷战争后,朝鲜半岛南北双方的领土疆域界线,被确定在战前两国分界的三八线界线以北附近。而战争造成上百万中国将士白白伤亡,战后至今朝鲜金氏专政更是在朝鲜制造人间地狱,民不聊生。中共推出的《长津湖》反而引发民间探寻韩战真相热潮,正如蔡霞女士所言,“我们有责任戳穿谎言,恢复历史真相。”

笔者发现自由世界受共产党统战、迷醉于共产党谎言是中国大陆和朝鲜沦落到共产党魔爪的重要因素,在此回顾与韩战有关的历史事件,探索朝鲜战争爆发以及中共参战的原因。

1919年共产国际成立后中美受到赤化和渗透

正如毛泽东对马克思主义的精确概括“造反有理",马克思主义的目的是夺取各国政权以支配世界。1917年10月共产党在俄国首先窃权成功,随后大规模屠杀百姓,在恐怖血海中建立了红色苏维埃共产帝国。列宁于1919年初在莫斯科建立了共产国际,以在全世界推翻资产阶级确立所谓“世界苏维埃共和国”的共产专政为目标。主要方式是通过在各国建立共产党(共产国际支部),以共产说教洗脑各国百姓,渗透政府,以渐渐控制世界。

1919年1月,列宁已邀请美国社会党加入刚成立的共产国际,半年后社会党分成在纽约成立的美国共产党和美国共产主义劳工党,1921年5月在共产国际命令下两党组成了美国联合共产党,遵循莫斯科的命令。

1920年春共产国际开始在中国活动,共产国际下令俄共远东局海参崴(符拉迪沃斯托克)分局派维经斯基等来中国,维经斯基到中国后,先后在北京和上海会见了李大钊、陈独秀等人。

近代史上,俄国通过瑷珲条约、天津条约,北京条约等一系列不平等条约侵占一百五十万以上平方公里中国领土。列宁上台以后,多次宣布将要废除对华不平等条约、归还沙皇时代侵占的中国领土。列宁从未真正归还一寸领土,苏联共产党以归还中国领土为诱,骗取了当时许多中国知识精英的好感和信任。1921年中国共产党作为共产国际中国支部在上海成立。

雅尔塔会议上苏联间谍出卖中国、朝鲜

共产国际经过20多年在美国的发展,到二战结束前的1945年2月的雅尔塔会议,共产党势力、苏联间谍在美国已渗透到核心政府部门。雅尔塔会议上罗斯福总统是在病重情况下参加会议,总统特别顾问阿尔杰.希斯(Alger Hiss)全权代表了罗斯福,但希斯后来被证实是苏联间谍。

当时太平洋战场美军对日军的陆战状况不理想,罗斯福总统不惜代价要求苏联出兵东北,对日本关东军作战。希斯把罗斯福总统这一谈判底牌通报了斯大林,导致该会议上,苏联明确放弃日苏互不侵犯条约、参加对日作战的政治条件,是恢复日俄战争前沙皇俄国在远东的势力范围。

于是,美国向苏联出卖了中国权益,以满足苏联恢复“俄国在1904年日俄战争中所失去的权利”的要求,协议称“苏联的优越权益须予保证,而中国须保持在满洲的全部主权”。在向中国政府保密、未经中国政府同意的情况下,美国为换取苏联参加对日战争,对当时被日本侵占中的中国领土做出一系列安排,与苏联达成雅尔塔密约,即在战胜日本后:

维持外蒙古(蒙古人民共和国)的现状,苏联将成为外蒙古的长期保护国;

库页岛及附近一切岛屿交给苏联;(库页岛本也是中国领土)

大连港口国际化,保证苏联在该港的优越权益,恢复苏联租用旅顺港为海军基地;

对通往大连的中东铁路和南满铁路由中苏联营。

蒋介石得知此事后非常愤怒,在日记里写下了这样一段话:“其(指罗斯福)畏强欺弱,以我中国为牺牲品之政策,或者随之消灭乎?惟天佑之”。几天后,蒋介石又写到:“忍气吞声,负重致远。”

1945年4月,雅尔塔会议两个月后,罗斯福总统即去世了,副总统杜鲁门继位。1945年8月9日,在美国原子弹投放日本、太平洋战争大局已定,日本即将宣布无条件投降时,苏联出兵占领中国东北和朝鲜,抢夺二战胜利果实。而后,苏联以军事实力对中国领土的实际占领为依托,扬言如不依苏联要求,将侵占中国其他地区,以流氓胁迫手段把不平等条约强加于饱受抗战伤痛的中国国民党政府。

苏联红军占据中国东北和朝鲜时,犯下了累累恶行,[2]烧杀抢掠无恶不作,邪恶程度远胜日本。

回过头看,代表西方民主力量的罗斯福总统要求共产苏联出兵攻打日本军队是毫无必要,以牺牲中国领土为代价更是有违国际法和基本道义。如1945年初罗斯福能识别身边的苏联间谍,不与斯大林这样的共产党魔头共舞,那么历史将完全改写:8月15日日本投降后,朝鲜和中国东北将不至于被苏联红军占领饱受欺凌;中共也不可能从苏联手中得到日本关东军精良装备,用来对付在抗战中军力消耗巨大的国军;共产党就不大可能分别在48年9月和49年10月分别建立北朝鲜和中共国,也不可能有后来的韩战爆发。

参考

1 朝中社,你批评中国的言论很无理,新浪网,财经头条,2021-05-05

2 还原苏军当年在东北的暴行,腾讯评论,2013-06-14

来源:看中国专栏

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意