內蒙古爆發疫情 上海徐州出現Delta病毒株(組圖)

2021-11-29 00:08 作者: 李木子
手機版 简体 2個留言 列印 特大

123
內蒙古滿洲里爆發疫情,全員核酸且不得出城,公交全停、市場全停、學校全關。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年11月29日訊】(看中國記者李木子綜合報導)最新消息,內蒙古滿洲里爆發疫情,全市停擺,其鄰居黑龍江齊齊哈爾市官方高度緊張,未見報出疫情公路客運全停運,上海徐州病例確定為Delta病毒株。

內蒙古滿洲里市1天半內確診19例

央視新聞28日消息,內蒙古滿洲里市新冠疫情防控新聞發布會稱,11月27日下午4時至28日中午12時,滿洲里新增確診病例17例,無症狀感染者1例。截至目前,累計報告新冠肺炎確診病例19例,無症狀感染者2例。

財新網28日消息,從2021年11月28日上午8點開始,滿洲里市居民全員模核酸檢測。

昨日27日,滿洲里確診本土3例陽性,就已啟動全員核酸檢測,通知市民不得出城,公交全停,集貿市場對外等場所全停,學校、幼兒園及培訓機構全關閉,各醫院除急診等特殊情況外全部停診,病例居住小區和工作場所被封控。

11月27日下午,內蒙古自治區衛生健康委專家指導組抵達滿洲里,已進入隔離病區。11月28日,中國國家衛健委通報,中國國家衛健委、國家疾控局向內蒙古派出工作組,指導當地開展疫情處置工作。

據悉,滿洲里連續兩年都是在11月份出現疫情,今年的疫情是鐵路裝卸車間工人被感染。

滿洲里
推特網友所推消息。(圖片來源:網路圖片)

黑龍江訥河有確診 齊齊哈爾市公交全停

28日,黑龍江省訥河也發現1例本土無症狀感染者,該病例曾在滿洲里坐過火車。

央視新聞28日消息,從黑龍江訥河市應對新冠肺炎疫情工作領導小組指揮部獲悉,2021年11月28日8時20分,訥河市發現1例核酸檢測陽性人員,確診為無症狀感染者。該患密接35人,密接的密接35人,全部集中隔離,核酸檢測結果待出。

該病例11月23日滿洲里站乘坐列車,24日先後到達齊齊哈爾火車站和訥河客運站等地,27日下午去訥河市集中隔離點,28日確診。

為防止滿洲里的疫情擴散侵入,黑龍江省齊齊哈爾市公路客運也全線停運。

新京報28日快訊,齊齊哈爾市新冠病毒感染肺炎疫情工作指揮部要求齊齊哈爾市公路客運總站28日起全部關閉,具體開通時間另行通知。

齊齊哈爾市這一緊張舉措,引發市民質疑,「這不通車,全都是私家車來回跑。一但有疫情了,政府就沒責任了吧?這事幹的漂亮!」、「齊齊哈爾就挨著呼倫貝爾,而呼倫貝爾的滿洲里有疫情了,可能是有關聯人員要排查。」

上海和徐州病例均為Delta病毒變異株

11月27日,上海市新冠肺炎疫情防控工作領導小組辦公室發布消息:2021年11月25日,上海市報告3例新冠肺炎本土確診病例,經上海市疾控中心實驗室基因測序並經中國疾控中心確認,所感染的新冠病毒為Delta變異病毒株。

11月27日,徐州官方通報稱,徐州市疫情防控應急指揮部指出:25日徐州市報告的感染者,經江蘇省疾控中心基因測序及中共國家疾控中心確認,該病例感染的是Delta變異病毒株。與上海3例本土確診病例病毒基因組高度同源,為同一傳播鏈。

中國國家衛健委消息,11月27日0-24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診本土病例3例(雲南德宏傣族景頗族自治州2例;遼寧大連市1例)。新增無症狀感染者本土4例(內蒙古呼倫貝爾市3例;上海嘉定區1例)。

截至11月27日24時,現有確診病例785例(其中重症病例7例)。

儘管官方釋放疫情數據,但外界普遍懷疑數據的真實性。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意