上海20多家醫院停門診 500多個航班取消(圖)

2021-11-27 15:47 作者: 李木子
手機版 简体 2個留言 列印 特大

中
25日上海發現疫情後陸續有20多家醫院停門診,取消500多個航班。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年11月27日訊】(看中國記者李木子綜合報導)25日上海發現3例病例以來,先後有20多家醫院門診,500多個航班取消,引發社會極大關注。

上海此輪疫情,涉及到北京、蘇州、杭州、江蘇徐州、福建廈門等地,這輪疫情發生在北京冬奧會之前,無疑會給北京當局帶來壓力。距明年2月4日北京冬奧會開幕還有兩個多月時間,北京當局會不惜一切代價地限制病毒傳染擴散的風險,即使是傳說中以往防疫措施比較寬鬆的大上海,也在實施著中共的"清零"政策。 

上海20家醫院停門診 500航班取消

11月25日起,上海有超過20家醫院發公告暫停門急診醫療服務,引發社會廣泛關注。

據澎湃政務27報導,從11月25日晚至26日晚,上海多家醫院暫停門急診服務,網際網路醫院照常運行。具體名單是,上海交通大學醫學院附屬瑞金醫院,復旦大學附屬中山醫院,上海市閔行區中心醫院,同濟大學附屬同濟醫院(新村路389號),復旦大學附屬華山醫院,上海市普陀區人民醫院,上海新華醫院,上海第九人民醫院,上海市皮膚病醫院,上海市浦東新區人民醫院,上海市東方醫院南院(雲臺路1800號),復旦大學附屬腫瘤醫院徐匯院區(東安路270號),上海市第六人民醫院徐匯院區(宜山路600號),上海市兒童醫院北京西路院區(北京西路1400弄24號),復旦大學附屬眼耳鼻喉科醫院汾陽院區(徐匯區汾陽路83號)、浦江院區(閔行區江月路2600號),同濟大學附屬上海市第四人民醫院,上海市靜安區中心醫院,復旦大學附屬華東醫院本部院區(延安西路221號),上海市松江區婦幼保健院。

對此上海市衛健委權威人士告訴《人民日報》,這是因為防疫排查,不存在院內感染現象,且間隔24小時要做2次核酸檢測,如果全部為陰性,預計從11月27日晨即會陸續開放相關醫院門急診。

據法廣臺26日報導,來自專業網站「飛常准」(VariFlight)消息,為避免病毒傳播到其它地區,週五上海兩個機場取消了500多個航班

26日,上海市文化和旅遊局發通知稱,即日起各旅行社及在線旅遊企業立即暫停經營跨省團隊旅遊及「機票+酒店」業務。

滿洲里全員核酸不得出城 公交全停學校關閉

27日,內蒙古滿洲里市新冠肺炎疫情防控指揮部發布公告,2021年11月27日,滿洲里市發現3例新冠病毒核酸檢測陽性人員。目前,該病例居住小區和工作場所已實行封閉管控。

同時,集貿市場對外等場所停業;婚喪嫁娶等聚集性活動全停;出租車、公交車等停運;個體診所、門診部、社衛中心(站)停診;各醫院除急診、透析、孕產婦、腫瘤化療等必治患者外其餘科室停診;福利、養老服務等機構全封;學校、幼兒園及培訓機構暫停線下教學。所有人員禁止離滿,啟動全員核酸檢測。

另外,已經消停兩天的大連再確診本土病例3例,經常出現零星病例的雲南也新增本土確診病例2例。

中國國家衛健委消息,11月26日0-24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診本土病例5例(遼寧大連市3例;雲南2例,瑞麗市1例,盈江縣1例)。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意