美商務部長呼籲國會應對與中國晶元競爭(圖)

美商務部長將在美國汽車重鎮呼籲國會通過晶元法應對與中國競爭


圖為2021年11月9日,美國商務部部長吉娜·雷蒙多(Gina M. Raimondo)在白宮記者會上。(圖片來源:Win McNameeGetty Images)2(16:9)
美商務部長將在美國汽車重鎮呼籲國會通過晶元法應對與中國競爭。(圖片來源:Win McNamee/Getty Images)

【看中國2021年11月30日訊】美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)週一將利用一次訪問密歇根州的行程呼籲國會通過旨在擴大美國半導體製造業的520億美元的法案。此外,美國商務部目前仍在繼續審查來自世界各地公司的晶元市場數據。

雷蒙多將訪問全美汽車工人聯合會(United Auto Workers)的一個地方分部,並與密歇根州的政界人士、通用汽車公司、福特汽車公司和克萊斯勒母公司斯泰蘭蒂斯(Stellantis)的官員會面,討論提升晶元產業的問題。

由於半導體晶元短缺,底特律三大汽車製造商和其他全球汽車製造商被迫減產,有的甚至被迫生產不帶加熱座椅和數字車速表等功能的汽車。

今年9月,美國商務部向汽車製造商、晶元公司等行業部門發出了一份關於晶元市場的信息調查請求,稱這一信息將提高供應鏈的透明度,並設定11月8日為最後答覆期限。

雷蒙多告訴記者,超過150家公司、「包括許多亞洲公司」自願向商務部提交了數據。雷蒙多說:「我們對回饋的數量感到非常滿意……這些反應非常詳細,我們仍在評估這些回饋信息的質量。」

雷蒙多說,商務部還需要「幾個星期」才能提供評估結果。她還將分享一份高層意見總結,但承諾會保護企業的機密數據。

她說,現在判斷商務部是否需要採取強制措施來獲取更多數據還為時過早:「這仍然是一種選擇。」

11月17日,美國國會眾議院和參議院領袖表示,他們將進行談判,尋求就一項法案達成最終協議,以提高美國與中國和半導體製造業的技術競爭力。參議院通過的法案將為半導體製造業撥款520億美元,並授權1900億美元用於加強美國的技術和研究。

雷蒙多星期一還計畫在底特律經濟俱樂部講話。她的辦公室發布的講話摘錄提到:「我們需要眾議院通過其版本的『晶元法』(CHIPS Act),中國、臺灣、歐盟和其他許多國家都在向前邁進,而美國卻在後面追趕。我們不能落後。」

雷蒙多的講話還將提到,美國需要「我們的合作夥伴和盟國維持強大的全球供應鏈,解決這一短缺問題。這就是為什麼商業界正在採取『近岸生產』(nearshoring)和『友誼支援』(friendshoring)等戰略,以便將志同道合的合作夥伴納入我們的供應鏈。」

上週,三星電子錶示,它已選擇德克薩斯州的泰勒(Taylor)作為其價值170億美元的新工廠的選址,以生產先進晶元。

責任編輯:唐風 来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意