江蘇官場更換新人 一政法委書記創十八大後首例(圖)

2021-12-02 05:42 作者: 狄源德
手機版 简体 0個留言 列印 特大

中共官員出席會議。
中共官員出席會議。(圖片來源:Getty Images)

【看中国2021年12月2日讯】(看中國記者狄源德綜合報導)近日,中共江蘇省委常委完成換屆,出現了3名新人,新任江蘇省委常委、政法委書記鄧修明則改寫了中共十八大以來官場一項新紀錄,首位直接從由省級紀委書記跨省履新的政法委書記。

中共官媒新華社12月1日報導,11月30日,江蘇省委常委、政法委書記鄧修明主持召開江蘇省委政法委機關全體黨員幹部會議。此信息顯示,2021年11月從天津天津市委常委、市紀委書記跨省調任江蘇省委常委,如今已明確出任政法委書記。

據官方公開資料顯示,鄧修明,1964年12月出生,四川蓬溪人。曾歷任中共四川省委政法委研究室副主任兼副處級秘書、正處級秘書,四川省高級法院刑事審判第一庭庭長、副院長兼黨組成員、副院長兼黨組副書記(正廳級),成都市委副書記、市紀委書記,中央國家機關紀律檢查工作委員會書記、中央國家機關工作委員會委員,天津市委常委、市紀委書記,市監察委員會主任等職務。

官媒《北京青年報》微信公眾號「政知道」稱,中共十八大以來,第一位從省級紀委書記直接跨省出任江蘇政法委書記的官員就是鄧修明

江蘇省委常委完成換屆

《江蘇新聞》微信公眾號稱,11月27日,中國共產黨江蘇省第十四屆委員會舉行第一次全體會議,換屆產生了中共江蘇省第十四屆省委常委成員,吳政隆(江蘇省委書記)、許昆林(省委副書記、代省長)、張義珍(女,省委副書記)、王常松(紀委書記、監委主任)、鄧修明(政法委書記)、張愛軍(宣傳部部長)、費高雲、韓立明(女,南京市委書記)、趙世勇(組織部部長)、惠建林(統戰部部長)、潘賢掌(秘書長)、曹路寶(蘇州市委書記)。

其中費高雲曾是換屆前最年輕的江蘇省委常委,如今潘賢掌、曹路寶也是「70後」省委常委,潘賢掌是江蘇最年輕的省委常委。對於潘賢掌來說,這是他今年第三次履新。2月,時任山西省生態環境廳廳長、黨組書記的潘賢掌出任山西省財政廳廳長、黨組書記。3月,跨省履新出任江蘇省副省長。如今,再次履新晉升為江蘇省委常委、秘書長。

綜合大陸媒體報導,今年江蘇省委常委完成換屆後,原江蘇省委統戰部部長楊岳,江蘇常務副省長樊金龍和江蘇省軍區司令員張黎鴻不再擔任江蘇省委常委。其中1968年出生的楊岳才53歲,2020年10月已經開始兼任中共江蘇省政協黨組副書記。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意