滿洲里新增本土確診64例 哈爾濱重獎主動核檢呈陽者(圖)

2021-12-02 16:24 作者: 李木子
手機版 简体 1個留言 列印 特大

12
滿洲里再增本土確診64例,哈爾濱本輪首現病例,公告主動核檢呈陽者重獎1萬。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年12月2日訊】(看中國記者李木子綜合報導)1日內蒙古滿洲里市新增本土確診病例53例,2日12時前新增11例,本輪疫情共感染194人。哈爾濱本輪首現確診病例,主動核酸檢測呈陽者重獎人民幣10000元,引髮網友熱議。

滿洲里再增本土確診64例 波及通遼和新巴爾虎右旗

內蒙古衛健委網站2日消息,12月1日0-24時,內蒙古自治區新增本土確診病例53例,均在呼倫貝爾滿洲里市,呼倫貝爾市新巴爾虎右旗新增本土無症狀感染者1例。

截至12月1日24時,內蒙古自治區現有本土確診病例185例,其中:呼倫貝爾滿洲里市151例、扎賚諾爾區32例;滿洲里市關聯確診病例2例,在通遼市科爾沁區;無症狀感染者3例,均在呼倫貝爾市新巴爾虎右旗。

中國國家衛健委報導,2日全國新增新增本土確診53例也均在內蒙古呼倫貝爾市。

最新消息,環球網2日16:07報導,從內蒙古滿洲里市新冠疫情防控指揮部今天下午16時的第6場新聞發布會上獲悉,2日0時至12時,滿洲里市新增確診病例11例,截至目前累計報告新冠確診病例194例,新增確診病例中8例為集中隔離期核檢呈陽性,3例為封控區核檢呈陽性。截至2日12時,累計排查密接者6086人,次密接者2787人。

近日,滿洲里疫情嚴重,確診人數越來越多,民間疑問聲音不斷,中共專家聲稱是境外輸入引起。

央視新聞2日報導,近期,內蒙古滿洲里連續報告大量本土新冠肺炎確診病例。專家介紹,此次疫情系新的境外輸入源頭引起,其傳播速度快、範圍廣。感染病例被發現時,疫情已發生擴散。「快速增長」是因為此前病例已有了一定「存量」,目前是將這些「存量」都「挖出來」。

滿洲里波及哈爾濱 哈市重獎主動核檢呈陽者1萬

自黑龍江省訥河市被滿洲里疫情波及發現病例後,2日黑龍江省哈爾濱市也首現病例。

《北京日報》客戶端2日消息,哈爾濱市新冠病毒疫情工作指揮部發公告稱,12月2日,哈爾濱市發現1例本土確診病例、2例初篩陽性感染者,均為內蒙古滿洲里市確診病例的在哈密接者。

同時要求與陽性感染者活動軌跡有交集的,或從中高風險地區返哈市民,要主動報備。2日8時起,啟動部分地區第1輪全員核酸檢測。對主動進行核酸檢測以及自覺身體不適,主動前往醫療機構就診並說明情況,核酸檢測結果為陽性的人員,經核實後獎勵10000元。

據悉,哈爾濱對主動檢陽者獎勵如此高的獎金在中國還是首例,消息一出,引髮網友議論紛紛,「這有點過了吧」、「這個太神奇了,怪事」、「窮怕了,3000塊都會鋌而走險」、「賣腎買手機的人又不是沒有過。」、「主要的是讓你去檢測,不是讓你拿1萬」、「難怪被別人瞧不起」、「陽性獎一萬,這個厲害了,放心地出行,有保障。」、「此風不可長!危矣」、「感情生病,是值得獎勵的一件事?」

「承墨嘿嘿」說:「之前每人不是發了傷害減免99%的裝備了麼,什麼穿上裝備感染後不會轉重症之類,這樣看膽子稍微大點,有人會賺這個錢。」

「你也見過她嗎」說:「評論區裡還有人高舉支持大旗,那句話說的真的挺好,有些人的艱苦是想像不到的,你們可能沒有見過有些人為了吃一口飯、喝一口水、得到一件能過冬的衣服付出的辛酸,我不敢想像有多少餓瘋了的人為了這救命的錢冒著後半輩子有後遺症的風險去主動感染,他只知道這錢能讓飢寒交迫的他撐過這個冬天,能讓他感冒發燒的孩子吃上一口藥,能讓他的老父親在寒冬裡有一床溫暖的被窩,我怕他顧不了許多,只想明天也能活著。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意