美警告:俄大規模軍事進攻烏 涉18萬士兵(圖)


美國國務卿安東尼.布林肯(Antony Blinken)、美國總統喬.拜登(Joe Biden)、俄羅斯總統弗拉基米爾.普京(Vladimir Putin)和俄羅斯外交部長謝爾蓋.拉夫羅夫(Sergei Lavrov)在日內瓦舉行的美俄峰會期間會面。彼時拜登作為總統首次會見了俄羅斯總統普京。
俄羅斯對烏克蘭加入北約的行動不可容忍,正計畫對其進行大規模軍事打擊。而美國及其歐洲盟友的反應引人矚目。圖為2021年6月16日,(從左至右),美國國務卿安東尼.布林肯(Antony Blinken)、美國總統喬.拜登(Joe Biden)、俄羅斯總統弗拉基米爾.普京(Vladimir Putin)和俄羅斯外交部長謝爾蓋.拉夫羅夫(Sergei Lavrov)在日內瓦舉行的美俄峰會期間會面。彼時拜登作為總統首次會見了俄羅斯總統普京。(圖片來源:Peter Klaunzer-Pool/Keystone via Getty Images)

【看中国2021年12月7日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國官員和一份情報文件發現,俄羅斯克里姆林宮計畫以175,000名士兵對烏克蘭進行多線大規模進攻,最早可能在2022年開始。

這份未保密的美國情報文件顯示,俄羅斯軍隊正在4個地點集結。美國地圖顯示,烏克蘭邊境附近的俄羅斯軍隊人數為70,000人,但預計將增至175,000人。據《華盛頓郵報》報導,該地圖還描述了以營為單位的戰術小組進出邊境的廣泛移動,「以混淆意圖並製造不確定性」。

「俄羅斯計畫最早在2022年初對烏克蘭發動軍事進攻,其兵力規模是我們今年春天看到的俄羅斯在烏克蘭邊境附近進行快速演習時的兩倍。」一位身份不明的美國政府官員告訴華盛頓郵報。

「該計畫涉及廣泛調動100個營戰術小組,估計有175,000名人員,以及裝甲、大砲和(其它)裝備。」

在俄羅斯總統弗拉基米爾.普京(Vladimir Putin)週五(12月3日)表示他希望達成協議阻止北約的擴張之後,美國情報部門就俄羅斯對烏克蘭的進攻發出警告。

俄羅斯外交部長謝爾蓋.拉夫羅夫(Sergey Lavrov)暗示,如果烏克蘭與美國和其它西方大國走得太近,俄羅斯有權採取軍事行動。

喬.拜登(Joe Biden)亦在週五告訴記者,他正在編製「一系列有意義的舉措,使普京先生很難繼續做人們擔心他可能會做的事情。」

拜登還表示,由於擔心烏克蘭主權受到威脅,他與盟友和烏克蘭領導人「不斷接觸」。

如果俄羅斯入侵烏克蘭,美國國防部長勞埃德.奧斯汀(Lloyd Austin)週四(12月2日)呼籲國際社會做出集體反應。週三(12月1日),美國國務卿安東尼.布林肯(Antony Blinken)指出,「有證據表明俄羅斯計畫對烏克蘭採取重大侵略行動。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意