美警告:俄大规模军事进攻乌 涉18万士兵(图)


美国国务卿安东尼.布林肯(Antony Blinken)、美国总统乔.拜登(Joe Biden)、俄罗斯总统弗拉基米尔.普京(Vladimir Putin)和俄罗斯外交部长谢尔盖.拉夫罗夫(Sergei Lavrov)在日内瓦举行的美俄峰会期间会面。彼时拜登作为总统首次会见了俄罗斯总统普京。
俄罗斯对乌克兰加入北约的行动不可容忍,正计划对其进行大规模军事打击。而美国及其欧洲盟友的反应引人瞩目。图为2021年6月16日,(从左至右),美国国务卿安东尼.布林肯(Antony Blinken)、美国总统乔.拜登(Joe Biden)、俄罗斯总统弗拉基米尔.普京(Vladimir Putin)和俄罗斯外交部长谢尔盖.拉夫罗夫(Sergei Lavrov)在日内瓦举行的美俄峰会期间会面。彼时拜登作为总统首次会见了俄罗斯总统普京。(图片来源:Peter Klaunzer-Pool/Keystone via Getty Images)

【看中国2021年12月7日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国官员和一份情报文件发现,俄罗斯克里姆林宫计划以175,000名士兵对乌克兰进行多线大规模进攻,最早可能在2022年开始。

这份未保密的美国情报文件显示,俄罗斯军队正在4个地点集结。美国地图显示,乌克兰边境附近的俄罗斯军队人数为70,000人,但预计将增至175,000人。据《华盛顿邮报》报导,该地图还描述了以营为单位的战术小组进出边境的广泛移动,“以混淆意图并制造不确定性”。

“俄罗斯计划最早在2022年初对乌克兰发动军事进攻,其兵力规模是我们今年春天看到的俄罗斯在乌克兰边境附近进行快速演习时的两倍。”一位身份不明的美国政府官员告诉华盛顿邮报。

“该计划涉及广泛调动100个营战术小组,估计有175,000名人员,以及装甲、大炮和(其它)装备。”

在俄罗斯总统弗拉基米尔.普京(Vladimir Putin)周五(12月3日)表示他希望达成协议阻止北约的扩张之后,美国情报部门就俄罗斯对乌克兰的进攻发出警告。

俄罗斯外交部长谢尔盖.拉夫罗夫(Sergey Lavrov)暗示,如果乌克兰与美国和其它西方大国走得太近,俄罗斯有权采取军事行动。

乔.拜登(Joe Biden)亦在周五告诉记者,他正在编制“一系列有意义的举措,使普京先生很难继续做人们担心他可能会做的事情。”

拜登还表示,由于担心乌克兰主权受到威胁,他与盟友和乌克兰领导人“不断接触”。

如果俄罗斯入侵乌克兰,美国国防部长劳埃德.奥斯汀(Lloyd Austin)周四(12月2日)呼吁国际社会做出集体反应。周三(12月1日),美国国务卿安东尼.布林肯(Antony Blinken)指出,“有证据表明俄罗斯计划对乌克兰采取重大侵略行动。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意