日本恢復正常後不守規矩店家顧客銳減(圖)


日本恢復正常後不守規矩店家顧客銳減
日本飲食店示意圖。(圖片來源:Acobe Stock)

【看中国2021年12月9日訊】(看中國記者慎岩綜合報導報導)在疫情猖獗之際,日本啟動了緊急狀態法,在該法實施的階段,政府對於飲食行業有過一些比較具體的規定,比如要求縮短營業時間,並在晚上的營業時間內不提供酒類的飲料等。其中有的店家比較嚴格地遵守了規定,而有的店家卻還是對這些規定熟視無睹,照樣按通常的時間來營業,同時不顧規定而照樣在晚間提供酒類飲料。

由於大多數店家按規定超過時間就關門,因此那些不按規定要求而照樣在規定的時間以外還繼續營業者,因而在這個時段內店家的顧客會特別多。這使那些周圍按規定營業的店家有所不滿。

不過據報導,在緊急狀態解除後,那些原本不按規定行事的店家覺得他們應該會有更多的客人。不過令他們意想不到的是,在緊急狀態一解除之後,他們的客人不但未有增加,而且突然之間幾乎沒有顧客上門了,而且這幾乎是和禁令解除好像是同步的。這令他們百思不得其解。

想當初在緊急狀態法實施之際,由於一過了規定的時間,周邊就沒有店家營業了,而他們還是照常營業。結果顧客全都來到了他們的店裡,從而成了他們這邊風光一家獨好。想不到現在他們自己的店面門可羅雀,而周邊店家的客人卻人滿為患。

結果經過瞭解才知道,原來在實施緊急狀態的時候去那些不遵守規定店家的客人,其實他們內心也知道,這些店家是不守規矩者,只是當初沒有可去之店才上他們那兒去的。現在既然解除了緊急狀態,那他們當然還是願意去那些遵守規矩的店家。因為他們覺得那些遵守規定的店家是有信用的,因而在那兒飲食會比較放心。所以那些在緊急狀態法實施期間不守規矩的店家,現在都面臨著客人流向他處的問題。

有些客人等到緊急狀態一解除後,就馬上回到了那些遵守規矩的店家,並對店主人說,某個店在緊急狀態法實施期間不守規矩照樣在規定的時間以外營業,而且還不按禁令照樣出售酒類飲料,因此那些店家都是有問題的。這表明,不按規矩行事者最終都會遭到大家的唾棄。

有不少顧客由於很多店不開門,所以都去了那些不守規矩的店家。不過據說那些顧客一邊在那些店裡用餐,一邊又從心底裡看不起那些店家。所以當緊急狀態一解除,那些客人就自然而然地都去了那些守規矩的店家。因此有一家守規矩之店主便認為,那些不守規矩的店家之所以有今天那樣的令人困惑的結局,那完全是他們自作自受的結果。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意