美參院擬取消拜登強制疫苗令(圖)


美國國會大廈。(圖片來源:Samuel Corum/Getty Images)
美國國會大廈。(圖片來源:Samuel Corum/Getty Images)

【看中国2021年12月9日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國國會參議院定於12月8日(週三)投票取消拜登政府對大型僱主的疫苗接種強制令,因數位民主黨參議員的倒戈,共和黨預計會贏得這次投票。

民主黨參議員喬.曼欽(Joe Manchin)和喬恩.泰斯特(Jon Tester)會投票支持共和黨人提出的《國會審查法案》(CRA)決議案,該法案決議取消拜登政府的疫苗接種強制令。

拜登政府對聯邦承包商、醫護人員和大型僱主等的疫苗強制令已經被幾個法院頒發禁令暫停。

在兩黨各佔50席位的參議院,兩位民主黨參議員的加入就可以讓共和黨人象徵性地戰勝拜登政府的疫苗強制令。

據《國會山》(The Hill)報導,泰斯特參議員在解釋他的立場時說:「我決定的依據是我們不喜歡強制。坦率地說,我從我的商業社區聽到很多他們不喜歡的消息——可操作性很差。」

曼欽參議員上週宣布,他「不支持政府對私營企業的任何疫苗強制令」。

曼欽議員說:「我不支持政府對私營企業的任何疫苗強制令。這就是為什麼我共同發起並將強烈支持一項法案,以推翻聯邦政府對私營企業的疫苗強制令。」

該法案的主要發起人、共和黨參議員邁克.布勞恩(Mike Braun)表示,可能有其他民主黨人也會與他們的政黨分道揚鑣並譴責疫苗強制令。

布勞恩參議員說:「我希望再有兩到三名民主黨人加入。」他指出亞利桑那州70%的選民反對疫苗強制令,該州的民主黨參議員馬克.凱利(Mark Kelly)正在競選連任,他可能會反對疫苗強制令而投票支持共和黨提出的這項法案。

白宮新聞秘書珍.普薩基(Jen Psaki)週二(12月7日)表示,如果該決議案在國會獲得通過,拜登總統會對該法案行駛否決權以保護疫苗強制令的執行,她說:「如果決議案來到總統的辦公桌,他會否決它。」

不過,該決議案還必須由民主黨控制的眾議院通過後才能到達拜登總統的辦公桌。布勞恩參議員認為,這項決議案很有可能在眾議院獲得通過,因為共和黨人「只需要那邊的五六個民主黨人」投票支持就可以獲得通過。

布勞恩議員說:「在搖擺區有30名(民主黨人),如果他們想在2022年(中期選舉中)保住席位,他們將不得不考慮投票支持該議案。」

但是,眾議院可能不會像參議院這樣快速地對該決議案進行投票表決,而是盡量拖延。

儘管如此,這已顯示出,拜登政府的疫苗強制令在民主黨人中也不是太受歡迎了。除了國會以外,在地方政府中的民主黨人也開始質疑疫苗強制令是否是個好政策。

根據密歇根州格林維爾(Greenville)的《每日新聞》(Daily News)報導,民主黨籍州長格雷琴.惠特默(Gretchen Whitmer)表示擔心,疫苗強制令可能會導致州一級政府僱員的短缺。

惠特默州長在週一(12月6日)說:「我們也是僱主,密歇根州也是。我知道如果強制令發生的話,我們將失去州政府僱員。這就是為什麼我沒有在州一級提出強制令。有些州有(強制令)。我們還沒有。我們在等著看法庭上會發生什麼。」

惠特默對疫苗強制令表示懷疑對民主黨來說是不小的打擊,因為她一直是民主黨政策的維護者,並且一直在積極推動戴口罩強制令。

拜登政府的疫苗強制令接連受到法律打擊。週二(12月7日),一名聯邦法官發布全美禁令,取消對聯邦承包商的疫苗強制令,認為「總統超出了國會給予的授權。」

上週,另一位聯邦法官發布了一項初步禁令,反對拜登政府強制醫護人員接種疫苗。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意