美参院拟取消拜登强制疫苗令(图)


美国国会大厦。(图片来源:Samuel Corum/Getty Images)
美国国会大厦。(图片来源:Samuel Corum/Getty Images)

【看中国2021年12月9日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国国会参议院定于12月8日(周三)投票取消拜登政府对大型雇主的疫苗接种强制令,因子位民主党参议员的倒戈,共和党预计会赢得这次投票。

民主党参议员乔.曼钦(Joe Manchin)和乔恩.泰斯特(Jon Tester)会投票支持共和党人提出的《国会审查法案》(CRA)决议案,该法案决议取消拜登政府的疫苗接种强制令。

拜登政府对联邦承包商、医护人员和大型雇主等的疫苗强制令已经被几个法院颁发禁令暂停。

在两党各占50席位的参议院,两位民主党参议员的加入就可以让共和党人象征性地战胜拜登政府的疫苗强制令。

据《国会山》(The Hill)报导,泰斯特参议员在解释他的立场时说:“我决定的依据是我们不喜欢强制。坦率地说,我从我的商业社区听到很多他们不喜欢的消息——可操作性很差。”

曼钦参议员上周宣布,他“不支持政府对私营企业的任何疫苗强制令”。

曼钦议员说:“我不支持政府对私营企业的任何疫苗强制令。这就是为什么我共同发起并将强烈支持一项法案,以推翻联邦政府对私营企业的疫苗强制令。”

该法案的主要发起人、共和党参议员迈克.布劳恩(Mike Braun)表示,可能有其他民主党人也会与他们的政党分道扬镳并谴责疫苗强制令。

布劳恩参议员说:“我希望再有两到三名民主党人加入。”他指出亚利桑那州70%的选民反对疫苗强制令,该州的民主党参议员马克.凯利(Mark Kelly)正在竞选连任,他可能会反对疫苗强制令而投票支持共和党提出的这项法案。

白宫新闻秘书珍.普萨基(Jen Psaki)周二(12月7日)表示,如果该决议案在国会获得通过,拜登总统会对该法案行驶否决权以保护疫苗强制令的执行,她说:“如果决议案来到总统的办公桌,他会否决它。”

不过,该决议案还必须由民主党控制的众议院通过后才能到达拜登总统的办公桌。布劳恩参议员认为,这项决议案很有可能在众议院获得通过,因为共和党人“只需要那边的五六个民主党人”投票支持就可以获得通过。

布劳恩议员说:“在摇摆区有30名(民主党人),如果他们想在2022年(中期选举中)保住席位,他们将不得不考虑投票支持该议案。”

但是,众议院可能不会像参议院这样快速地对该决议案进行投票表决,而是尽量拖延。

尽管如此,这已显示出,拜登政府的疫苗强制令在民主党人中也不是太受欢迎了。除了国会以外,在地方政府中的民主党人也开始质疑疫苗强制令是否是个好政策。

根据密歇根州格林维尔(Greenville)的《每日新闻》(Daily News)报导,民主党籍州长格雷琴.惠特默(Gretchen Whitmer)表示担心,疫苗强制令可能会导致州一级政府雇员的短缺。

惠特默州长在周一(12月6日)说:“我们也是雇主,密歇根州也是。我知道如果强制令发生的话,我们将失去州政府雇员。这就是为什么我没有在州一级提出强制令。有些州有(强制令)。我们还没有。我们在等着看法庭上会发生什么。”

惠特默对疫苗强制令表示怀疑对民主党来说是不小的打击,因为她一直是民主党政策的维护者,并且一直在积极推动戴口罩强制令。

拜登政府的疫苗强制令接连受到法律打击。周二(12月7日),一名联邦法官发布全美禁令,取消对联邦承包商的疫苗强制令,认为“总统超出了国会给予的授权。”

上周,另一位联邦法官发布了一项初步禁令,反对拜登政府强制医护人员接种疫苗。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意