廣州發現中國第二例奧密克戎陽性病例(圖)

2021-12-14 18:09 作者: 李木子
手機版 简体 5個留言 列印 特大

12
天津13日現大陸首例奧密克戎(Omicron)病例,14日廣州也發現1例奧密克戎病例。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年12月14日訊】(看中國記者李木子綜合報導)12月13日,天津市出現中國大陸首例COVID-19病毒奧密克戎(Omicron)變異株病例後,14日,廣州市也發現一例奧密克戎陽性病例。

據新華網14日報導,從廣州市14日下午召開的疫情防控新聞發布會獲悉,該病例是67歲的男性,11月27日從國外入境,在集中隔離期間多次核酸檢測均為陰性。12月11日解除隔離後,他乘飛機(CA1837)返回廣州,閉環轉運至越秀區家中居家隔離。13日凌晨通報結果初篩為陽性,隨後的重採樣覆核結果均為陽性。該男子已轉運至廣州醫科大學附屬市八醫院隔離,目前病情穩定。

廣州市疾控中心對該病例的鼻拭子進行新冠病毒全基因組測序和序列分析,再經省市疾控中心覆核,報中國國家疾控中心確認,檢出的病毒為奧密克戎變異株。

據央視新聞報導,截至14日12時,廣州市累計排查到重點場所人員10544人,已出結果均為陰性。累計採集環境樣本132份,其中,128份環境樣本檢測結果陰性,有4份陽性均為病例住所發現。

據即時中國消息,發現廣州首例奧密克戎陽性病例後,廣州市已劃定封控區、管控區、防範區各一個,並提示上述區域及重點場所的市民,非必要不離穗。

12月13日,天津市發現一起新冠病毒Omicron變種株病例,是中國首個Omicron病例,自歐洲返回中國在天津入境。該病例是一名無症狀感染者,目前無發燒、咳嗽等症狀,現在天津新冠肺炎定點收治醫院隔離。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意