美參院通過國防授權法 邀台環太軍演(圖)


美国与盟国的海军舰只在菲律宾海参加2021年联合年度军演(公用领域 US Navy)
美国与盟国的海军舰只在菲律宾海参加2021年联合年度军演(公用领域 US Navy)

【看中国2021年12月16日讯】12月15日,美國參議院通過2022年國防授權法案,其中包含投資70億美元用於抗共倡議,並建議邀請台灣參與2022年環太平洋軍演,呼籲制定計劃協助台灣強化不對稱防衛能力。

據《中央社》報導,美國參議院以89:10通過了新一年度國防授權法案。該法案已於7日在眾議院通過,預計總統拜登將簽署該法案。

總金額達7680億美元的國防授權法案包括為威嚇中共提出的太平洋威懾倡議(Pacific Deterrence Initiative)(71億美元),和提昇台灣自我防衛能力的多項措施。總金額中約有7,400億美元為五角大樓提供資金,其中包括拜登今年稍早提出的初步國防預算中要求增加的250億美元。另有280億美元將用於核武器計劃。新財年的國防授權法比去年的國防預算增加約5%。

國會指出,美國對台灣的政策是維持美軍阻止中共武力犯台、造成既成事實(fait accompli)的能力,防長需提交台灣防衛能力評估報告,協助台灣發展不對稱防衛能力,以及加強美國國民兵(National Guard)與台灣的合作。

法案呼籲美方與台灣進行實地訓練與軍事演習,包括酌情邀請台灣參加2022年環太平洋軍演(RIMPAC),確保台灣有足夠的自我防衛能力,並促進美台官員在戰略、政策與職能層級的交流,包括提高美台軍事力量的互可操作性、強化國防規劃合作、以及加強台灣後備力量。

國會也要求美國國防部長自2022年至2027年向國會相關委員會遞交年度報告,評估協助台灣透過智慧財產權轉移、共同開發或聯合生產等方式,在國內生產防衛性不對稱能力的可行性與可取得性,協助台灣當前與未來防衛性不對稱能力與美國和其盟友與夥伴的軍事能力的相互操作性,第一份報告需在法案通過生效180天內提出。

法案還要求美國國防部長最晚于明年2月15日前,向國會提交有關加強美國國民兵(National Guard)與台灣合作的可行性與適當性報告。

法案提請注意中共持續施壓拉美與加勒比海地區與台外交往來,鼓勵當地國家和組織轉向中共。

此外,法案要求國防部禁止購買新疆強迫勞動生產的任何產品。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意