出生寒門死於城管 北京大學研究生被打死(圖)

2021-12-18 15:44 作者: 李木子
手機版 简体 5個留言 列印 特大

四川仁壽城管打死北大研究生
四川省仁壽縣城管暴力執行公務,打死北大在讀研究生。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年12月18日訊】(看中國記者李木子綜合報導)近日,有大陸網友在推特上爆料稱,四川仁壽城管人員暴力執法,將一名年僅24歲的北京大學在讀研究生毆打致死,但中共官方否認,引發社會關注。

推特上多個相關視頻顯示,一位著制服的男子狠力揮拳,將一位著黃衣男子打倒在地,很多有在圍觀,圍觀的人中有人說「現在跟城管的人打起來了」。

有網友爆料,事情發生在12月3日,被毆打致死的年輕研究生是因父親去世而回家處理喪事,家境貧寒,其母親是殘疾人,送完葬那一天,他的母親讓他將家裡因辦喪事剩下的豌豆莢拿去賣錢。該研究生卻在仁壽縣城南市場三小巷子裡遭到城管暴力毆打,最終在送往醫院的途中身亡。

該消息被一組微信群中的多位知情者披露。

有人說,該事發生於2021年12月3日的仁壽縣城南市場三小巷子,城管用手機暴打孩子的頭部。真不知道仁壽縣政府怎麼啦,法庭上在「2021川402行賠初36-40號」為減損百姓權益,不惜拿出反黨紀國法的工作筆記甚至炮製證據,法庭下用拳頭來維持市場秩序。

也有人說,死者是北大研究生,其所在學校領導和同學都來了,表示賠200萬都不同意,要以命抵命,被打死的是國家棟樑,3個打人的城管都被抓了。

還有人說,本來有城管打人視頻,發了兩次均未審核通過。視頻中,弱小的孩子被毆打在地,城管不斷揮動的拳頭和周圍人義憤填膺的吶喊。

更有人說,怎麼沒有人處理呢?隨後有知情人回答:「保密工作做的好唄,網上都沒有相關消息,是今年12月3日真實發生了的事情。」

北大研究生被四川仁壽城管毆打致死的消息在網路上被曝光後,中共官方緊急發文「闢謠」聲稱,承認網傳視頻中的內容發生在12月3日,但稱被打者並非是24歲的北大研究生,而是一名30歲的、不是在該路段經營的菜販,並稱城管是在整治佔道經營時雙方言語不和造成的,並聲稱整個事件無人受傷致死。

對於中共官方的說辭,網友紛紛表示,「人白死了唄。」、「無人‘受傷致死’,但有人‘因受傷醫治無效死亡’。春秋筆法,偷換概念的伎倆,他們太熟悉了!」、「意思是菜販子就可以打死。」、「眾目睽睽之下把人打死,這個可憐的年輕人,可憐的母親怎麼能承受這麼多痛苦?」、「今後怎麼讓老百姓不報深仇大恨呢?我都做不到。」、「只有滅共才能活命!人命活得像個人,動物的命被善待,大自然也被尊重。」、「這個場景讓人不由自主的想起非洲大草原的弱肉強食叢林世界,一群羚羊圍觀一頭獅子搏殺一隻羚羊的情景。如果圍觀群眾大聲呵斥,借城管一個北極熊膽,量它不敢胡作非為,中國人的懦弱放縱了共匪爪牙的肆無忌憚。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意