爆發鼠疫?突發出血熱 傳千名醫護直奔西安(組圖)

2021-12-19 23:38 作者: 李木子
手機版 简体 11個留言 列印 特大

西安出血熱
西安進入出血熱高峰。網傳西安定點醫院爆滿,外市千餘醫護連夜支援。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年12月19日訊】(看中國記者李木子綜合報導)目前,陝西西安市進入出血熱疫情高峰期。網傳,西安市有些社區和醫院已封門,所有出血熱定點治療醫院都爆滿,有多人死亡,外市已有千餘名醫護人員18日晚連夜去西安支援。

《健康時報》19日報導,據西安市疾控中心消息,入冬以來,西安相繼接診多例出血熱患者。12月18日,西安疾控微信公眾發布,西安市自發現首例出血熱病例以來,一直都是出血熱發病高峰地市,主要的傳染源為黑線姬鼠

報導稱,腎綜合征出血熱簡稱出血熱,是一種經鼠類(黑線姬鼠和褐家鼠)傳播、由漢坦病毒引起的自然疫源性疾病,臨床上以發熱、出血和腎損害為主要特徵。人感染後,以發熱、出血和腎臟損害為主要臨床表現。

網傳消息顯示,「最近千萬不要給娃買草莓吃,姨媽今年沒種草莓,但聽別人說草莓大棚裡面黑老鼠特別多,全都是那種黑線線老鼠,跑來跑去的容易把病開關到草莓上,就容易產生出血熱,長安區現在出血熱特別嚴重,死了好多人,所以大家最近不要買草莓吃。」、「出血熱是真的,長安醫院傳染科住滿了」、「我姐的娃在戶縣鎮府上班,天天出去抓老鼠。」、「航天醫院封了。」

網友曝西安出血熱信息截圖
網友曝西安出血熱信息。(圖片來源:網路截圖)

網友曝西安出血熱
網友曝西安出血熱信息。(圖片來源:網路截圖)

據好看視頻消息,12月18日晚,咸陽、寶雞上千名醫務力量集結,連夜集結支援西安抗疫。

據陝西疾控中心報導,出血熱一年四季均可發病,每年有兩個發病高峰,在10月-次年1月會出現一個大高峰,稱為秋冬峰;4-6月(或5-7月)還會出現一個小高峰,稱為春峰。

據《健康時報》整理,2020年1-8月中國流行性出血熱發病數量為4359例,死亡人數為21人;2019年中國流行性出血熱發病數量為9596例,死亡人數為44人,平均死亡率0.4%。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意