西安駭人現況:消毒水結冰釀死亡車禍 防疫員倒地無人理(視頻/圖)


西安 疫情 亂象
西安諷刺已過去1週卻仍傳出當地疫情不斷擴散,越來越多民眾開始感到崩潰。(圖片來源:圖片合成)

【看中國2021年12月31日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)陝西省省會西安市因疫情嚴峻而封城,目前已經過去1週,卻仍傳出當地疫情不斷擴散,越來越多民眾開始感到崩潰,驚悚亂象視頻也紛紛流出,有居民直指當地這是「陪葬式防疫」。

西安封城7日  單日確診207例

西安官方本月22日以疫情嚴峻為由,宣布當地1300萬市民自23日起「非必要不離市」、「全市小區(村)、單位實行封閉式管理」,到27日再升級「實行最嚴格的社會面管控措施」。但根據中國衛生健康委員會29日數據,中國12月28日再新增207例確診,其中155例本土病例來自封城進入第7天的西安。

 

 

西安從12月9日爆發這波疫情之後,迄今毫無消退跡象,據不完全統計,截至12月28日至少累計962例確診。近日當地官方如坐針氈,採取各種方法防堵疫情擴散,但極端手段引發不小爭議。

 

 

陪葬式防疫 像鬧饑荒」

據路透社報導,西安原本政策為「兩天可出門買菜一次」,但從27日宣布控管升級全面「居家避疫」後,官方禁止人們離開自家住宅區,連外出採購生活用品都不行,導致居民斷炊。

 

 

有人在微博上抱怨說,「我快要餓死啦」、 「沒有吃的了,可我的小區又不讓我出門」、「西安彷彿不是在鬧病毒,是在鬧飢荒。」也有人也抱怨說,「我不想再聽說一切都好。如果供應真的很充裕,你不把東西送給民眾,那也沒用。」更有網友無奈說,「人生居然有這麼一天,夢想是能去買菜」。

 

 

 

 

根據一名中國網友上傳的視頻顯示,12月28日,有西安防疫人員高喊如果民眾在家覺得悶,可以出來當義工,日薪是「一桶泡麵+一根香腸」,甚至還宣稱稱「這個工資很誘惑人」。有網友認為這句話暗示著當地真的許多民眾沒飯吃,竟然可以拿泡麵和香腸「溫飽」實在非常諷刺。

西安 疫情
12月28日,有西安防疫人員高喊如果民眾在家覺得悶,可以出來當義工,日薪是「一桶泡麵+一根香腸」,甚至還宣稱稱「這個工資很誘惑人」。(圖片來源:視頻截圖)

防疫人員倒地無人理

此外,有推特網友分享,在西安封城之際,有防疫人員穿著防護衣當場倒在戶外街道。但令人驚訝的是,現場很多等待排隊檢測的民眾,卻視而不見未上前救援,也沒有見到其他防疫同事在第一時間出面救援。

灑消毒水致釀死亡車禍

不僅如此,近日網絡社群平台流傳,西安政府為了防疫,到處噴灑消毒水,但現在西安正逢嚴冬天氣,低溫天氣已經達到攝氏零下,因此有人拍到,消毒車在公路上撒了消毒水後路面馬上結冰。結果後方剛好有車行駛,卻因車子煞不住,一路失速往前衝,結果小客車撞上消毒車,傳出小客車司機不幸死亡。

從12月27日流出的視頻可見,事發於夜間,一輛黑色小客車高速滑過路面,雖然剎車燈一路亮著,但在結冰路面完全失控,直接撞上橫擋於路面的消毒車,劇烈撞擊激出沖天水花。

據傳,這名小客車駕駛當場死亡。有西安網友透露,當時零下6度灑消毒水導致路面大量結冰,城區發生很多交通事故,連運送物資的車輛都撞了好幾台,「西安市民對政府的這番騷操作表示目瞪狗(口)呆」。

「文革再現」防疫規定者遭遊街

不僅如此,網絡還流傳由於疫情不斷擴散,其他地區也採取了極端手段。

網絡社群流傳的視頻顯示,據稱是廣西壯族自治區靖西市的警察,押解違反防疫規定者「遊街示眾」,引發民間譁然,指此舉不啻為「文革再現」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意