聖誕期受Omicron傳染人爆增 紐約、新州急拉警報(圖)

2021-12-31 23:53 作者: 程帆
手機版 简体 1個留言 列印 特大

Omicron 紐約 新澤西 聖誕 新變種
紐約市的檢測的人數大大增加。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2021年12月31日訊】(看中國記者程帆紐約報導)從發現Omicron至今,短短1.5個月的時間,新變種已經令世界再次陷入巨大恐慌。尤其,在舉世矚目的金融中心紐約市及比鄰新澤西州。

就在聖誕節前的平安夜12月24日(週五),紐約州再次打破了新變種染疫病例記錄,為44,430例。12月26日(週日),紐約市長白思豪(Bill de Blasio)不得不對外宣布,因過節期間,聚會、旅行的人數不斷增加,市內聖誕節單日確診病例達到了14,591例。確診住院的人數約5,500人,超過了今年2月底的峰值。他預計,即使在節日過後的幾天內,確診人數也只會越來越多,不會降低。

新澤西州的病毒傳播也在迅速加快。根據新州衛生廳的數據,新州在12月25日(週六)單日新增的本地確診病例為6,288例。因使用快速檢測的人並未記錄,所以,真實的病例人數更高。

為阻止疫情進一步蔓延,新州的紐瓦克(Newark)、蒙特克萊爾縣(Montclair)和南橙縣(South Orange)等地重新執行了戴口罩的規定。包括帕特森(Paterson)和楓木-南橙(Maplewood-South Orange)在內的幾個學區也宣布,寒假後將恢復網上授課。

紐約市衛生局NYC Health表示,在紐約市,新變種Omicron的蔓延速度比疫情大流行爆發的時候都快。近日,5區街道上進行檢測的人數大大增加,而在曼哈頓的一些檢測點外甚至大排長龍。

為滿足民眾急需檢測的需求,紐約州長霍楚(Kathy Hochul)宣布,12月29日(週三)開始,在紐約市、長島和其他地區增設的13個新病毒檢測點將對外開放。紐約居民可以提前在網站https://tinyurl.com/e6f4wdnu預約檢測時間,或做步入式檢測(walk-ins)。

除了新檢測點外,其他站點也都會在同一時間向公眾開放。屆時,不僅有RT-PCR檢測,還提供快篩和快速PCR檢測服務。

責任編輯:靜馨 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意