輝瑞CEO:再過幾個月 世界接近正常(圖)

2022-01-24 19:07 作者: 楊天資
手機版 简体 12個留言 列印 特大

【看中国2022年1月24日讯】(看中國記者楊天資綜合報導)新冠肺炎(COVID-19)變異株Omicron感染力強,但重症減少;自2020年初武漢肺炎爆發,重創各國經濟,全球幾乎都採取了比較嚴厲的防疫措施,每個人的生活都受到巨大影響,何時能夠恢復到以前正常的樣貌?輝瑞CEO艾伯樂‧布拉(Albert Bourla)日前接受以色列電視專訪時預測,世界將在幾個月內恢復到接近正常的狀態。

輝瑞CEO:再過幾個月 世界接近正常

輝瑞CEO博爾拉強調,病毒不會被根除,或將伴隨人類多年,即使Omicron等病毒變異株繼續存在,但都是能夠控制的情況,世界應該可在未來幾個月內恢復正常生活。

對於正在全球蔓延的Omicron變異株預防工作,博爾拉則說,輝瑞正在研發針對 Omicron的疫苗,但「這種病毒有產生新變種的趨勢」,預計未來會有更多變異株出現,接種疫苗可以減低住院機率。

此前1月16日,輝瑞CEO艾伯樂‧布拉(Albert Bourla)接受法國《費加羅報》採訪時表示:「歷經兩年疫情,我們將很快能恢復正常生活。我們已掌握所有工具:檢測、非常有效的疫苗,及能在家中採取第一線治療的口服藥,讓整個世界才得以扭轉局面,預計在今年春季的某個時間點,我們的生活將很快能恢復正常。」

艾伯樂強調,這並不表示新冠肺炎病毒就會因此消失,病毒還會繼續傳播數年,只是嚴重程度將大大降低,人類可能得和病毒共存數年,或是進入「地區性流行」階段,就像對待流感一樣。

WHO:今年3月歐洲可望率先結束疫情

無獨有偶,世界衛生組織歐洲區主任漢斯·克魯格(Hans Kluge)1月23日表示,Omicron變種已將新冠疫情推入「新階段」,最終更可能讓歐洲疫情結束。

克魯格接受法新社採訪時指出「歐洲正走向一場疫情的最後階段,這似乎是合理的」,並表示「Omicron可能會在今年3月感染60%的歐洲人」,而一旦席捲歐洲的Omicron疫情消退,將有數周和數月的「全球免疫」,這可以歸功於疫苗或者人們因感染而具有免疫力,同時也降低疫情的季節性。

克魯格表示「我們預計新冠疫情可能在年底前會捲土重來,但在那之前會有一段時間的平靜,仍存在不確定性」,不過他也警告說「隨著Omicron的廣泛傳播,其他變體仍可能出現」。

由於Omicron變體在歐洲的傳播速度非常快,克魯格認為重點應該放在「盡量減少對醫院、學校和經濟的干擾,並大力保護弱勢群體,而不是採取措施阻止傳播」,他還敦促人們為自己負責,強調「如果你感覺不舒服就待在家裡」。

新冠肺炎(COVID-19已肆虐全球2年,歐美諸多專家和政府首腦近日都不約而同的宣稱,今年春天大流行將結束,人們將重拾正常生活軌道。英國首相鮑里斯·強生 (Boris Johnson)1月19日宣布,英格蘭為對抗最新一波COVID-19疫情而實施的多數防疫限制,自1月24日起解除;他並說,科學家認為,全英國的Omicron(奧密克戎)變異株疫情已達頂峰。

南韓:Omicron死亡率約為Delta的五分之一 略高於流感

韓聯社報導,南韓中央防疫對策本部24日公布數據顯示,國內Omicron染疫死亡率約0.16%,相當於Delta死亡率0.8%的五分之一,但依舊略高於流感死亡率。

南韓當局調查9860名病患中,有六例死亡,他們都是60歲以上「容易染疫的族群」。這六人中,90多歲與70多歲長者各兩名,80多歲與60多歲長者則各一名。南韓的統計結果略低於南非和加拿大的結果,這兩國的統計結果是,Omicron染疫死亡率約為Delta的四分之一。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意