北京冬奧如臨大敵 傳軍隊已接管奧運場地(圖)

2022-01-25 22:00 作者: 盧乙欣
手機版 简体 4個留言 列印 特大

由於北京5個區爆發疫情,且呈現多點散發態勢,網傳軍隊、警察已接管奧運場地。
由於北京5個區爆發疫情,且呈現多點散發態勢,網傳軍隊、警察已接管奧運場地。(圖片來源:Andrea Verdelli/Getty Images)

【看中國2022年1月25日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)距北京冬奧會開幕只有10天,但北京5個區爆發疫情,且呈現多點散發態勢。中共當局如臨大敵,網傳軍隊、警察已接管奧運場地。

大陸媒體人高瑜1月22日在推特上發布一段視頻稱,1月20日軍隊已接管北京冬奧會雪上項目的主要舉辦地張家口市崇禮區,開始巡邏、執勤、處置突發事件。

視頻畫面顯示,大批軍車行駛在道路上,視頻中能聽到北京冬季奧運的主題歌曲。

北京朝陽區是冬奧主承載區,該區居民王先生對外媒說,「滿大街都是帶紅袖章的,只要是個路口、執勤的地方都有,查得很緊。」

《新京報》1月23日報導,朝陽區奧運場館周邊增設4個方艙實驗室,全區核酸釆樣點則增至140家;而冬奧人員入境前,得持有96小時內兩次PCR檢測陰性反應的證明,但防疫措施未能阻擋住疫情。

目前,緊鄰鳥巢、水立方等北京冬奧主場館的豐臺區,疫情最嚴重,已設置高風險區。

原大陸公益人士董廣平說,當局知道疫情控制不住,北京那麼大的人口流量,「如何安穩度過奧運時期才是關鍵。」

董廣平認為,中共不會像西安、武漢那樣封城,否則奧運就白忙了,會毀掉中共極力打造的形象;「北京是內緊外鬆,內部嚴格控制、嚴格封鎖、嚴格管控,草木皆兵啊」,「預先派軍隊進去,做一些維穩工作,因為動用軍隊更容易、更容易封控消息,控制社會。但讓外界看不出來它的恐懼和緊張」。

市民郭先生則透露,當局管制越發嚴厲,「武警都在地鐵裡站崗了」。

由於中共當局不適當的防疫措施,引發不少民怨,但當局隨後派出武警鎮壓群眾。在此之前,推特上已有推友發布視頻稱,「昨晚天津超10萬市民在多處廣埸聲討當局……。後被武警、特警鎮壓!重傷多人,被補多人……太殘忍啦。」

有推友表示,他看到國內朋友圈的轉發。「這些是在天津打工的外地人。當地政府封城,不管不顧這些外地人的生計。他們大多數已經8-9天未進食了。所以起來組織抗議要求政府給予食物幫助…」可是,隨後發生的卻是「大量武警入場,把演講者逮捕,全場高呼『放人』。」

推友表示,「傳言演講者將以尋釁滋事或顛覆國家政權罪判刑……」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意